Кому выгодна армянофобия в Азербайджане?

О «принципах» бакинской пропаганды и армянофобии

Я часто поднимал и буду поднимать эту тему. Никогда в Азербайджане не измениться ситуация с постоянной пропагандой и анти-армянской истерии. Правительство видимо дало четкое указание всем и вся, сделать все, чтобы очернить армян и глазах народа и постоянно поддерживать ненависть.

Выдержки из статьи.

Для дискредитации политика в Азербайджане достаточно обвинить его в связях с армянами, нейтральному отношению к ним или «разоблачить» его армянские корни. Этот способ достаточно действенный, чтобы «очернить» нежелательного субъекта и политического конкурента. Подобных примеров множество. На память приходит кампания, развернутая в Азербайджане против писателя Акрама Айлисли за книгу «Каменные сны», когда Союз писателей АР назвал Айлисли проармянским писателем, а партия «Современный Мусават» приняла решение наградить того, кто отрежет ухо писателю. Затем азербайджанские СМИ тиражировали «страшный» компромат на уволенного владельца олигархической компании Azimport, экс-начальника управления Комплекса площади Государственного флага при Кабмине Рашада Мамедова. «Как выяснилось, мать Рашада Мамедова по национальности армянка. То есть человек, фактически стоявший на страже государственной символики Азербайджана, является полуармянином. Азербайджан находится в состоянии войны с «мировым армянством» и республикой Арменией. И причина конфликта в его этническом характере» — громили азербайджанские информагентства. Более того, сам Рашад Мамедов, зная ситуацию с армянофобией в Азербайджане, подделал документы своей матери, превратив армянку в азербайджанку. «Он стыдится и скрывает свои армянские корни», — упрекали его.

А основатель и главный редактор азербайджанской газеты «Гюнделик Баку» Габиль Алиев пошел еще дальше, когда «разъяснил», что мать бывшего председателя медико-социальной экспертной комиссии N 24 Самухского района Амирхана Асланова — армянка по имени Кнарик. Он обратился к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой защитить его в ходе судебного разбирательства по иску Асланова против Алиева. На главреда подали в суд. »Если я буду снова участвовать в войне, то даже армянских детей не пощажу», — посетовал Алиев, призвав всех руководствоваться девизом — «Скажем нет каждому армянину».

(Подробности: https://regnum.ru/news/polit/1959075.html ИА REGNUM.)

Есть ли выход?

Очень хотелось бы написать жирное ДА, но не получается. Конфликт между армянами и азербайджанцами длится с 1988 года и чем дальше тем отношения между народа все хуже и хуже. Я осознанно пишу , что это конфликт между народами, а не между двумя соседними государствами. Ибо пропаганда в Азербайджане направлена на армянский народ в целом. О каком улучшении может идти речь, если целое поколение выросло в Азербайджане , впитывая ненависть к армянам с молоком матери. Когда учебники для школьников содержат пропаганду , направленную на то, чтобы сформировать в головах детей четко определение врага всего азербайджанского народа. Переписывается история. Всеми средствами Азербайджан пытается доказать , что никогда армян не было не только в Карабахе, но и вообще на Кавказе. Только вот история вне Азербайджана говорит о другом. Как раз Азербайджана то и не было никогда как и такого народа азербайджанцы.

 

 

  • Real Fact

    Таково и в 3-ему рейху не снилься.

  • Fröken Hildur Bock

    Начала было прислушиваться, но последнее предложение обломало.Надо бы подточить мастерство. Да и грамматика хромает. Если,конечно, вам интересна аудитория из представителей *народа,которого не было*,
    В противном случае разрешите откланяться)

    • Ну я не претендую на премию писатель года :). Пишу как могу.

  • Vagik Oganesyan

    Все изложено верно!
    Пользователи из Азербайджана в пику мне,пишут,что в Армению приезжают
    азербайджанцы из Ирана,которые тут гуляют в ресторанах,и пользуются
    услугами жриц древней профессии,и они правы,как ни странно,ни к азербайджанцам,ни к туркам,армяне фобией не страдают,и более того,за пределами этих республик,многие дружат семьями,ибо ненависть надоела всем
    нормальным людям!Армянофобия в Азербайджане позволяет отвлекать молодежь от насущных проблем,и спокойно обогащаться Алиевской знати и олигархам!
    У нас иначе!У нас делается упор на признание Геноцида,и справедливое решение проблемы Арцаха,а также на сексуальную революцию,и признания
    «европейских ценностей»,что так же отвлекает молодежь от насущных проблем,
    расслаивая общество!
    И все это выгодно сильным мира сего,сегодня!И к хорошему это не приведет!

  • Эльшад Бадалов

    Лучше бы своими проблемами занялись, рассказали бы про тюркофобия и азербайджанофобию среди армян. С 19 века как Россия захватила Эриванское ханство вплоть до сегодняшних дней планомерно шла политика геноцида и этнических чисток азербайджанцев и занимались этим в основном простые армяне а никакие не власти.

  • Татарин

    Так и не понял а нах любить армян?? за то что они всю свою историю на чье то имущество заглядывались?? Тут странно как то проявляется русско армянская идилия жизни.. русоперы — мол мы большие что хотим то и делает. Отсасяны — отсасем сегодня у русских они нам еще чьих нибудь земель подбросят…. Да в рот вас ебать обоих… Вас не фобией вас в реале трахать нужно… А по поводу темы — пиздите вы товарищ Райкин!

    • Рубен Инджоян

      мозгов только на мат хватает? молодец.,что называешься хотя бы правильно -ТАТАРИН (кавказский забыл),жопа есть- езжай на войну,а если духом слаб. то не маши кулачками в инете-смешно.

      • Ну так правда им глаза колит. И ответ как раз и показывает то, о чем я писал в этой самой заметке!

        • Mike Vacheian

          да… и мозгов не то, чтобы нет а просто нельзя ими пользоваться слишком глубоко копать нельзя им знания противопоказаны… вот мой любимый О.Генри в одном рассказе сказал: «Знание — сильная струя чистой воды, пущенная в нас из пожарного шланга. Она грозит подмыть наши корни… «по-моему это верняк про азербайджанцев

    • Mike Vacheian

      судя по коментам патуранистским понятно кто твой товарищ

  • gasan mamedov

    neznayu sto za avtor etovo pisanini mogu skazat odnu on libo debil libo abkurilsa

  • Azer Hassanov

    Странные обвинения в статье, что Азербайджан нагнетает армянофобию. Ее нет необходимости нагнетать. Армяне сами вполне хорошо это делают. Захваченные армянами азербайджанские территории и выгнанные мирные азербайджанские жители, нагнетают армянофобию лучше любой пропаганды. Верните земли, извинитесь и со временем армянофобия исчезнет. А так переливать из пустого в порожнее про искуственную армянофобию в Азербайджане — это глупость.

  • Mike Vacheian

    не знаю… выгодна любая фобия больше всего трусам и пораженцам она их оправдывает.. когда один боишься ,становится стыдно вот и хочется и других попугать, привлечь))) и поэтому придумывают небылицы про армян…. и еще как и воображение работает все свои зверства на армян перекинули…