Кому выгодна армянофобия в Азербайджане?

О «принципах» бакинской пропаганды и армянофобии

Я часто поднимал и буду поднимать эту тему. Никогда в Азербайджане не измениться ситуация с постоянной пропагандой и анти-армянской истерии. Правительство видимо дало четкое указание всем и вся, сделать все, чтобы очернить армян и глазах народа и постоянно поддерживать ненависть.

Выдержки из статьи.

Для дискредитации политика в Азербайджане достаточно обвинить его в связях с армянами, нейтральному отношению к ним или «разоблачить» его армянские корни. Этот способ достаточно действенный, чтобы «очернить» нежелательного субъекта и политического конкурента. Подобных примеров множество. На память приходит кампания, развернутая в Азербайджане против писателя Акрама Айлисли за книгу «Каменные сны», когда Союз писателей АР назвал Айлисли проармянским писателем, а партия «Современный Мусават» приняла решение наградить того, кто отрежет ухо писателю. Затем азербайджанские СМИ тиражировали «страшный» компромат на уволенного владельца олигархической компании Azimport, экс-начальника управления Комплекса площади Государственного флага при Кабмине Рашада Мамедова. «Как выяснилось, мать Рашада Мамедова по национальности армянка. То есть человек, фактически стоявший на страже государственной символики Азербайджана, является полуармянином. Азербайджан находится в состоянии войны с «мировым армянством» и республикой Арменией. И причина конфликта в его этническом характере» — громили азербайджанские информагентства. Более того, сам Рашад Мамедов, зная ситуацию с армянофобией в Азербайджане, подделал документы своей матери, превратив армянку в азербайджанку. «Он стыдится и скрывает свои армянские корни», — упрекали его.

А основатель и главный редактор азербайджанской газеты «Гюнделик Баку» Габиль Алиев пошел еще дальше, когда «разъяснил», что мать бывшего председателя медико-социальной экспертной комиссии N 24 Самухского района Амирхана Асланова — армянка по имени Кнарик. Он обратился к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой защитить его в ходе судебного разбирательства по иску Асланова против Алиева. На главреда подали в суд. »Если я буду снова участвовать в войне, то даже армянских детей не пощажу», — посетовал Алиев, призвав всех руководствоваться девизом — «Скажем нет каждому армянину».

(Подробности: https://regnum.ru/news/polit/1959075.html ИА REGNUM.)

Есть ли выход?

Очень хотелось бы написать жирное ДА, но не получается. Конфликт между армянами и азербайджанцами длится с 1988 года и чем дальше тем отношения между народа все хуже и хуже. Я осознанно пишу , что это конфликт между народами, а не между двумя соседними государствами. Ибо пропаганда в Азербайджане направлена на армянский народ в целом. О каком улучшении может идти речь, если целое поколение выросло в Азербайджане , впитывая ненависть к армянам с молоком матери. Когда учебники для школьников содержат пропаганду , направленную на то, чтобы сформировать в головах детей четко определение врага всего азербайджанского народа. Переписывается история. Всеми средствами Азербайджан пытается доказать , что никогда армян не было не только в Карабахе, но и вообще на Кавказе. Только вот история вне Азербайджана говорит о другом. Как раз Азербайджана то и не было никогда как и такого народа азербайджанцы.

 

 

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...