Трагедия и фарс Ходжалы

25 лет назад произошла трагедия в городе Ходжалы. Оставлю за кадром временные данные о том, что и как происходило. Их можно найти в интернете. Остановиться я хочу на том, как Азербайджан до сих пор преподносит эти события, выдавая их за чуть ли не геноцид азербайджанского народ.

 

ВНИМАНИЕ! Приведенные видео материалы содержат нелицеприятные сцены. Слабонервным просьба не смотреть!

Основной упор, власти Азербайджана, делают на якобы имевшие место издевательства на людьми, покидавшими город. Всему миру показывали видео и фото искалеченных трупов детей и взрослых. Однако реальные факты, скрываются правительством Азербайджана! Был такой военный журналист Чингиз Мустафаев, который один из первых прибыл на место трагедии.

По его словам, общеизвестно, что в феврале 1992 года армянские силы оставили для мирных жителей гуманитарный коридор к Агдаму. Известно и то, что произошло после этого: жителей села оставили там как живой щит. Он обратил внимание на то, что на материале, который заснял азербайджанский журналист Чингиз Мустафаев, видно, что тела погибших не изуродованы, как утверждает азербайджанская пропаганда. «Известно также, что на тот момент армия Нагорного Карабаха не могла войти туда, где были тела убитых. После государственного переворота новый президент Азербайджана Эльчибей и его команда стали сознательно выворачивать историю наизнанку и использовать ее для антиармянской пропаганды»

Чингиз Мустафаев, снимал место где трагически погибли мирные жители Ходжалы(Иванян). На следующий день, когда повторно прилетел на место трагедии, то заметил странных людей, которые ходили среди трупов. Эти люди в военной форме, не боялись вертолёта и увидев приближение вертолёта, стали покидать это место, в сторону Агдама.
Приземлившись, Чингиз заметил, что трупы кто то изуродовал. Сама трагедия произошла не в самом Ходжалы, а в 10 км от города Ходжалы, на подступах города Агдам, в 700 метрах от позиции азербайджанских. Чингиз задаётся вопросом, почему во первых в 700 метрах от своих позиций не пришли на помощь (если конечно не сами устроили эту бойню)? Во вторых, кто эти люди так спокойно ходили среди трупов (их было около 10 человек в форме)?
И после этого изуродованные трупы, простреленные коленки, снятые скальпы и т.д.! Для тех, кто не разбирается, у АК-47 обычный прицел боя 1,5 км, 700 метров, это прямое поражение противника, каким образом кто то, будет рисковать жизнью, чтобы изуродовать тела? Только если сами это не сделали!

Один из видео материалов, показывающий факты искусственного создания улик

Обратите внимание на момент 4:13. Голом за кадром принадлежит Чингизу. Он говорит «Я вчера его снимал, такого не было». Ему в ответ говорят:» Только что поступили».

Для понимающих азербайджанский, реальные съемки

Ликбез для азербайджанцев от «неправильной» азербайджанки

  • Вам хочется верить в заключение какой-то комиссии, которая не обнаружила гуманитарных коридоров, да? А тот факт, что беженцы были расстреляны в 1 км от Агдама, вам ничего не говорит? Если бы армяне хотели их уничтожить, то они бы расстреляли их в самом Ходжалы, а не на подходе к своим.

http://voskanapat.info/?p=20126&l=ru

http://voskanapat.info/?p=19736&l=ru

http://voskanapat.info/?p=19762&l=ru

http://novostink.ru/mir/30811-georgiatimesinfo-armyanskie-soldaty-ne-strelyali-po-zhitelyam-hodzhaly-kotorye-vyshli-po-ostavlennomu-dlya-nih-koridoru.html

 

В заключении

Кто бы ни стоял за смертями гражданских лиц, сам по себе этот факт ужасен. Но то, что потом сделали «уроды», направляемые рукой или президента или человека рвавшегося к власти, ужасно вдвойне! Конечно сейчас никто уже не признается в содеянном, но фото материалы, доступные на YouTube, говорят сами за себя. Вы можете врать и дальше, но люди смогут узнать правду! Меня лично дергает каждый раз , когда Азербайджан говорит о «геноциде» Ходжалы.

 

 

 

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...