Вы нас ругать не можете!

Вы нас ругать не можете, а мы Вас хоть  матом!

В Азербайджане могут ужесточить наказание за использование фальшивых профилей

http://news.day.az/society/888476.html

Очередной интересный закон, пытаются принять власти Азербайджана.

В Уголовный кодекс Азербайджана предлагается внести изменения.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

 Согласно изменениям, за распространение клеветы и оскорблений с использованием фальшивых имен пользователей и профилей будет предусматриваться штраф от 1000 до 2000 манатов (по действующему законодательству – от 1000 до 1500 манатов), или общественные работы от 360 до 480 часов, или исправительные работы сроком до двух лет, или лишение свободы сроком до одного года.

В соответствии с другим изменением, за оскорбление, т.е. умышленное унижение в непристойной форме чести и достоинства личности во время массовых выступлений, презентации произведения, в СМИ или на информационном ресурсе предусматривается штраф от 1000 до 1500 манатов (по действующему законодательству – от 300 до 1000 манатов), или общественные работы от 240 до 480 часов, или исправительные работы сроком до одного года, или лишение свободы сроком до шести месяцев.

 

А как же со своими СМИ?

Очень примечательный получиться закон. Только вот , что делать со СМИ, которые чуть не матом ругают армян? Особенно бурно выражаются “афтары” с Vesti.az. Будут их штрафовать или это по закону страны, вести себя как во дворе дома на новостной площадке? И ведь речь идет именно о СМИ, не о персональных блогах как мой, где каждый может писать все, что хочет так как это его личный блог.