Азербайджан несет огромные потери, но народу знать об этом не надо

Из за прямого указания президента Ильхам, информация о потерях не раскрывается. Идея понятна, чтобы народ не начал возмущаться, лучше пусть ничего не знает.

Бесконечные вбросы азпрессы о том, что война идет отлично и вот вот тады будем в Ереване, народу нравится. Но что делать с потерями? А из как бы нет. По крайней мере МОД Азербайджана ничего об этом не говорит. А чтобы народ не мог читать альтернативные источники информации в Азербайджане также просят не использовать сервисы VPN

Также в Азербайджане отключены многие интернет сервисы да и сам доступ в интернет сильно ограничен. Потому народ читает только азпрессу , а там все просто супер. Уровень вранья поднялся так высоко , что удивляет как народ может “жрать” эту лапшу. Я понимаю, что народу Азербайджана очень хочется верить, что война идет просто отлично. Ведь сколько лет убогий султанчик обещал забраться все земли, включая Ереван.

Но вот реальность довольно сильно отличается от реальности в Азербайджане. Бесконечно вливая в уши своего народа мысли, что Армения нищая, денег нет и армии нет и что суперасякры просто “порвут” всех и вся, доведут до того, что будет шоком раскрытая информация о реальных потерях.

А эта информация есть и доступна в интернете. К каждой новости со стороны Армении обязательно прикладывается фото и видео материалы. Как к примеру вот это видео

Что выкладывает АзПресса? А ничего. Только хвалебные новости о том, что все уже давно захвачено. Что уничтожен горнолыжный полк Армении! Или информация о том, что уничтожены две системы залпового огня. НО как оказалось Азербайджан потратил два дрона камикадзе чтобы подорвать картонные макеты, используемые как цели для тренировок. Великая армия Азербайджан любит воевать с картонными врагами ведь картон в ответ не выстрелит.

А вот эта информация в Азербайджане не распростряняется.

Потери Азербайджана с первого дня начала боевых действий
790 убитых военных
1900 раненых
7 вертолетов
1 самолет
137 танков и бронетехники
72 БПЛА.

Конечно Азербайджан будет утверждать, что это ложь, но практически уничтоженный запас БПЛА не скроешь. В течении последний двух дней, самолет авиакомпании SilkWay Airlines два раза вылетал в Израиль. Видимо чтобы прикупить новые дроны. Иначе как можно понять эти вылеты если аэропорт в Баку закрыт?

В любом случае, война идет в полном разгаре и не только на поле боя, но и в интеренете. Фейки идут со всех сторон, но со стороны Азербайджана фейки уже смешат даже самих азербайджанцев. Выкладывают ролики четырехлетней давности и пытаются выдать из за сегодняшние события. А то, что выкладывают фото чуть ли не с Афганистана и выдают это за свою победу уже не просто смешно, а жалко.

Когда достижений нет и рапортовать не очем, любые средства хороши. Народ тупеет и радуется победе, а Алиев своего достиг. Отвлек внимание от себя. Только вон султанчик малость “попутал”. Эта война будет его концом и концом этого искусственного образования под названием Азербайджан.