В Азербайджане введут экзамен по госязыку при приеме на работу

Как сообщает aze.az, В Азербайджане могут ввести экзамен по госязыку при приеме на работу.

В Азербайджане появилась инициатива введения  экзамена по государственному языку и написание сочинения при приеме на работу в государственные учреждения.

То есть все, приехали. В Азербайджане большинство говорит на местном языке. но есть те, кто говорит или плохо или практически не умеет говорить. Почему так получилось? Да потому, что в стране еще остались те малые остатки нормальных людей из Советской эры. Многие компании используют русский как основной язык для общения между работниками.

Об этом заявил академик-секретарь отделения гуманитарных наук Национальной академии наук Азербайджана Теймур Керимли на заседании президиума НАНА.

Он отметил, что с целью устранения нарушений норм языка в уличной рекламе, объявлениях и афишах необходимо  разработать механизм применения штрафов на базе исследований отдела мониторинга Института языкознания.

Вот такой вот “академик” и приведет к тому, что последние культурные люди покинут Азербайджан и там останется только толпа баранов. Страна, где что президент, что посаженная на должность его жена, во всю орут , что Азербайджан мультикультурализм всея земля, будут штрафовать за разговоры на отличном от азербайджанского языке? Успехов вам в ваших тупых начинаниях. Страна катится стремительно в пропасть бескультурья и отсутствия образования. Но ведь это и есть стремление Алиева и его приближенных? Чем тупее народ тем лучше им управлять.