Любая попытка Азербайджана реализовать свои угрозы будет иметь очень опасные для этой страны последствия

Начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян ответил на вопрос агентства news.am о том, что на днях министерство обороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в обстрелах азербайджанской территории и пригрозило нанести артиллерийский удар по населенным пунктам НКР.

«Министерство обороны Республики Арцах уже опровергло данное утверждение азербайджанской стороны. Мы, в свою очередь, неоднократно отмечали, что, обвиняя армянские стороны в нарушении режима прекращения огня, азербайджанские власти, в действительности, пытаются скрыть свою ответственность за эскалацию напряженности на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана и подрывают усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта исключительно мирным путем.

Что касается угроз Азербайджана обстреливать населенные пункты в глубине территории Республики Арцах, то это крайне безответственное заявление.

Необходимо отметить, что азербайджанская сторона не в первый раз выступает с подобными заявлениями. Так, еще в апреле 2016 года министр обороны Азербайджана угрожал нанести ракетный удар по столице Арцаха – Степанакерту.

Складывается впечатление, что азербайджанская сторона не в полной мере отдает себе отчет в своих действиях и заявлениях, так как любая попытка реализовать подобные угрозы будет иметь вполне предсказуемые и очень опасные последствия, в первую очередь, для самого Азербайджана».