Радио Свобода подало иск против Азербайджана в Евросуд

Радио Свобода подало иск против Азербайджана в Евросуд – за постоянное воспрепятствование журналисткой деятельности

Радио Свободная Европа – Радио Свобода заявляет, что еще в июне подало иск против Азербайджана в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в котором обвинило власти этой страны в постоянном воспрепятствовании на протяжении почти трех лет журналистской работе.

Отмечается, что в иске содержатся отсылки статьи Европейской конвенции о правах человека, которую подписал и Азербайджан, о праве на справедливый суд в разумные сроки и о праве на эффективное средство правовой защиты.

Кроме того, радиостанция отвергает все обвинения азербайджанских властей в налоговых нарушениях как абсолютно безосновательные и подчеркивает, что попытки добиться успеха в снятии этих обвинений через судебную систему Азербайджана оказались тщетными.

Подчеркивается также, что следствие до сих пор не предоставило никаких доказательств нарушений со стороны радио, однако деятельность бюро Радио Свобода в Баку не возобновлена, что создает угрожающую атмосферу для журналистов данного СМИ.

Напомним, власти Азербайджана после выдвижения обвинений против Радио Свободная Европа – Радио Свобода принудительно закрыло бюро данного СМИ в Баку в декабре 2014 года.

 

Источник Panorama.am