Азербайджанский депутат: Было бы маслом по сердцу, если бы на армян набросились в Баку

Депутат азербайджанского парламента Рафаель Джабраилов призвал к расправе над членами делегации парламента Армении, посетившей Баку. Поводом для этого стала фотография армянских депутатов с наполненными бокалами в руках. Напомним, что депутат Национального собрания Армении, председатель Постоянной комиссии по внешним связям НС РА Армен Ашотян ранее поздравил армянский народ с Днем независимости из Баку, разместив на своей странице в Facebook поздравительное обращение.

“Сердечно поздравляем нас с Днём независимости. Выражаем глубокую благодарность людям, посвятившим свою жизнь Армении. Мы сильны вместе. Да здравствуют Армения и армянский народ».

Однако Джабраилов увидел в поздравлении армянского депутата желание «разозлить азербайджанское общество»:

«Мне кажется, такими фотографиями они нарочито провоцируют азербайджанцев, чтобы кто-то не выдержал и набросился бы на армян с кулаками. Фото с бокалами в руках армянские депутаты сделали в своем номере в отеле. Если бы они сидели в ресторане и там вели себя неподобающе, то какой-нибудь азербайджанец непременно бы разбил бутылку со спиртным об их головы. Честно говоря, если бы такое случилось, для меня бы это стало просто как маслом по сердцу. Хотя, рассуждая хладнокровно, я и понимаю, что это – не метод», – заявил депутат.

Напомним, что ранее в том же толерантном Баку была проведена акции протеста мракобествующих, визжащих и кричащих азербайджанцев, которые призывали “армян немедленно покинуть Баку”. Беснующиеся растоптали армянский флаг, попытались его сжечь, но так как за ними наблюдали журналисты, в том числе, возможно, и иностранные, полиция не дала им осуществить задуманное.

Орущие антиармянские лозунги участники “акции” красноречивее многочисленных заявлений всевозможных азербайджанских дипломатов доказали тот факт, что в Азербайджане нет и не может быть никаких “тысяч армян”. Потерявшие над собой контроль азербайджанцы кричали, что пока не решен арцахский конфликт, ни один армянин не должен находиться на в Азербайджане.