Азербайджанский журналист призвал «убивать как собак» русскоговорящих сограждан

Не хотел выкладывать это под новый год. Все же праздник был, но теперь можно 🙂

Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов выступил с призывом депортировать азербайджанцев, в чьих домах “культивируется” русский язык, а тех, кто говорит на русском «убивать как собак».

Вот скришот  , в котором тот жалуется на демографический взрыв, из-за которого в Баку «не пошевельнешься от количества детей». «Кому нужны эти внуки Андроника? Кому нужны эти правнуки Деникина? 90 процентов “азербайджанских” детей начинают разговаривать на русском языке. Типа они вырастут и станут азербайджанцами? Нужно дать им российские паспорта и изгнать из страны всей семьей»

Главред ресурса, под давлением определенной прослойки азербайджанского общества, попросил прощения за выходку своего работника. Однако сам Ахмедов, за свои слова так и не извинился, ограничившись размазанным обращением к детям.

“Я люблю детей, дети – это наше будущее. Всего за три года работы журналистом я снимал самые тяжелые и болезненные репортажи, забывая о себе, своем будущем и поджидающей меня опасности. Наши дети – это мост между нашим прошлым и будущим. Приношу извинения всем родителям за написанный мною вчера статус. Целую и обнимаю всех детей”.

Как отмечают азербайджанские СМИ, покаяние получилось довольно “убогим”. Факт того, что журналист не пожелал принести извинений русскоязычным согражданам означает, что Ахмедов остался при своем мнении. А значит история не закончена

ну и чтобы страна знала и помнила своего “героя” с улыбкой в зубах говорящий об убийствах.