Расизм в Азербайджане начали осуждать на высшем уровне в России

Министерство иностранных дел РФ на своем сайте опубликовал комментарий в связи с недопуском в Азербайджан российских граждан с армянскими корнями:

«Предупреждение российским гражданам, направляющимся в Азербайджанскую Республику

под предлогом неурегулированности нагорно-карабахского конфликта пограничная служба Азербайджана продолжает отказывать в пропуске на территорию страны лицам, независимо от гражданства, имеющим прямые или косвенные признаки принадлежности к армянской национальности. Мотивируется это невозможностью обеспечить личную безопасность таких лиц.

Неоднократные обращения российской стороны к азербайджанской стороне о недопустимости дискриминационных действий по этническому признаку в отношении прибывающих в Азербайджанскую Республику граждан Российской Федерации игнорируются.

С учетом изложенных обстоятельств настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок в Азербайджан тщательно взвешивать вероятные риски»,- говорится на сайте МИД России.

Во времена 3 рейха в Германию не пускали людей еврейской национальности под предлогом того, что не могли обеспечить безопасность. Теперь тоже самое повторяется и с современном Азербайджане.