Как азербайджанцы разрушили русский собор в Баку

Стремление Азербайджана стереть историю других народов на своих землях проявилось не только в последние 30 лет. Это явление появилось намного раньше.

В 1936 году, азербайджанские большевики разрушили грандиозный Александро-Невский собор, который был самым большим на всем Закавказье. Теперь на его мете находится музыкальная школа имени Бюль Бюля.

Казалось бы к чему я начал писать про почти сто летнюю историю? А к тому, что сейчас в Азербайджане во всю силу набирает обороты движение по алабнизации всех армянский церквей. А также голословные обвинения армян в том, что они разрушили се мечети и русские церкви. Как пример приводят церковь, разрушенную также в 30 годах прошлого века. Как пишут в Азербайджане, церковь разрушили именно армяне, не большевики и советская власть, а именно армяне! Ну в таком случае азербайджанцы точно также разрушали и русские церкви на своей территории!

И немного сухой статистики!

В Гандзаке (Гянджа) из шести армянских церквей были полностью снесены две, одна переделана в клуб, две в музей и филармонию. В результате так называемых «реставрационных» работ были полностью уничтожены следы армянской архитектуры и надписи на армянском языке.

В настоящее время оккупированном азербайджанской армией Шаумянском районе Нагорно-Карабахской Республики: церковь Мандур и кладбище у села Хархапут (1252 год) — полностью разрушены; церковь у села Русские Борисы (ХII-ХIII вв.) — разрушена до основания; церковь в селе Вериншен (ХVII век) — разрушена до основания.

Читая комментарии простых, одурманенных Алиевской пропагандой, людей, удивляешься, что они еще не обвинили армян в распятии Христа! Неужели в Азербайджане не осталось ни одного мало мальски думающего человека? Я не могу поверить, что вес народ сошел с ума и продолжает катиться по наклонной! Алиев конечно знает, как подмять свой народо-население, но отупение этот самого население не приведет ни к чему хорошему!

Как я и писал в одной из своих статей Война остановлена, начался культурный геноцид! , культурный геноцид со стороны Азербайджана набирает обороты! С прямого позволения султана Ильхама “Дямир Бармаг” Алиева, на захваченных территориях полностью уничтожаться все напоминания об армянах. Все церкви и храмы переделываются. Тратятся огромные средства на подкуп прессы в других странах, чтобы оправдать свое поведение.

Да и сам султанчик продолжает кататься по временно захваченным территориям, постоянно возмущаясь армянским надписям на церквях и прямо призывает стереть, как говорит, “фальшивые” надписи. Когда глава государства, пусть даже и Азербайджана, опускается до уровня средневекового варвара, у которого глаза красным горят если видит армянские тексты, то что можно говорить о простых поселенцах Азербайджан? У них развязаны руки и они делают все, что хотят.

Хотелось бы спросить, а где же UNESCO!??? А потом вспоминаешь, кого это самое UNESCO выбрало послом доброй воли и понимаешь, что самое UNESCO давно уже погрязло в коррупции и никто с той стороны помогать армянам не будет, так как они хорошо сидят своей пятой точной на Бакинских нефтедолларах.

Print Friendly, PDF & Email