У нас все по закону!

Разве может быть иначе в “демократическом” государстве? Закон един для всех, ну или почти…

Гасанов: Власти Азербайджана выступают с позиции интересов народа, несут перед ним ответственность

Смехотворное интервью. Читаешь и прямо хочется спросить господина Гасанова, Вы откуда?

 

  • Вы знаете, что Азербайджан является демократическим, правовым государством, все вопросы в стране регулируются в рамках закона, распределение власти обеспечивает баланс между законодательной, исполнительной и судебной властями

Это про какую страну речь идет? Такой откровенной лжи, я давно не читал.  Принимая во внимание последний год и частые аресты неугодных Алиеву людей.

 

Нам не нравиться.

  • Али Гасанов: “Отчет Мишеля Форста не отражает азербайджанских реалий, является предвзятым и носит заказной характер”.
  • Неслучайно, на пресс-конференции господин Форст, ссылаясь на свой мандат, заявил, что вообще не станет касаться армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского вопроса и его последствий. Это является очевидным показателем его отношения к Азербайджану и проармянской позиции

Охренительный вывод! Значит если человек готовит отчет об арестах в стране, полит заключенных и не собирается касаться проблемы Карабаха, то он автоматически “не прав” и еще занимает про армянскую позицию. Если завтра приедет какой нибудь офицер ООН и будет писать отчет о плохой воде в стране, но не захочет коснуться Карабаха, то и он “не прав” и про-армянин.

  • Думаю, что в аналогичном отчете, связанном с Арменией, господин Форст попытается преподнести ситуацию в этой стране чуть ли не на уровне Швейцарии, Германии или Франции. Вызывает сомнение, что в этом отчете найдут отражение тотальное нарушение прав человека в Армении, давление на НПО и другие аналогичные вопросы.

А может стоит дождаться такого доклада , если он когда нибудь будет? Господин Гасанов видимо экстрасенс или умеет гадать на нар-шарабной гуще!

  • Что касается вопроса об арестах, то суждения господина Форста дают основание сказать, что он вообще не ознакомился с характером преступлений и уголовными материалами. Если бы ознакомился, то не использовал в отношении лица, привлеченного к ответственности за конкретное преступное деяние, выражение «возбуждено уголовное дело за высказанные в интернете мысли».

Да вы что!? Вот он какой глупый господин Форсе. Как мог вообще мысли такие он думать!

Ссылки на материалы

http://www.rferl.org/a/azerbaijan-un-rights-expert-civil-society-worst-situation-25-years/28008014.html

http://www.ohchr.org/EN/Issues/SRHRDefenders/Pages/SRHRDefendersIndex.aspx

http://www.ohchr.org/EN/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx?NewsID=20554