В Баку арестован армянский шпион?

В Баку арестовали армянина только потому, что он – армянин

Назвать это событие сенсацией не получиться. Просто констатация факта. При том, что Азербайджан настаивает, что арестовали человека за хранение и распространение наркотиков. Ну это обычная отмазка в Баку.

 

Ссылки

https://haqqin.az/news/76335

http://nv.am/politika/52393-2016-07-28-07-03-55

https://ru.sputnik.az/incidents/20160728/406595712.html

Если линк ведет на Азербайджанский ресурс, то все и так понятно. Большая партия наркотиков, распространение. Ну обычные “смешные” обвинения, используемые чтобы сфабриковать дело.

 

  • Девятого июня Марат неожиданно исчез. В тот же день сотрудники азербайджанских спецслужб арестовали и Елену, препроводив ее в следственный изолятор Министерства национальной безопасности. В ходе допросов от Елены требовали дать показания о том, что Марат является армянским шпионом. Она, естественно, отказалась. За это ее продержали за решеткой две недели. Освободив Елену, ей прямым текстом сказали, что 14 дней ареста были наказанием за дружбу с армянином. “Надо уметь выбирать друзей, а не дружить с людьми армянского происхождения”, – сказал ей напоследок офицер азербайджанских спецслужб.

Подобное поведение обычно для Баку и Азербайджана в целом. Постоянная “охота на ведьм”, поиски врагов как снаружи так и внутри страны. Все эти действия должны поднять рейтинг правительства в глазах “убаранненого” народа.