“Толерастия” азербайджанского народа

Как любит говаривать президент Ильхам Алиев:” Мы самые толерастные толерасты из всех толерастов!”. Однако поведения народа говорит совсем о другом и я тут даже не веду речь об скотском отношении азербайджанцев к армянам. При всем бахвальстве в новостях, азербайджанцы также не любят и евреев.

толерастия

 

Толерастия в своем реальном проявлении

К сожалению проявление ненависти на национальной почве у азербайджанцев уже в крови. Впитанное с детства под воздействием нескончаемой пропаганды на всех уровнях. То, что в Азербайджане не любят евреев даже и доказывать не надо.

Когда я жил в Баку, у нас были соседи. Жена еврейка, муж азербайджанец. Так вот однажды она где то сказала, что она еврейка и он ей сделал замечание, что не надо было такое говорить. А ее мать не взяли на работу однажды, когда узнали , что она еврейка.

А был ли мальчик?

Всегда говорили, что Азербайджан был многонациональной республикой и в какой то мере так оно и было, до развала СССР. Но как только Азербайджан обрел независимость, то все сразу и кардинально изменилось. Как могло такое произойти за такой короткий срок? Да все просто. Не было в республике толерантности, все это сдерживалось советским правительством, а как его не стало наружу полезла настоящая “сучность” народа. Для Азербайджана сейчас любая страна враг, если она так или иначе задействована в территориальных конфликтах. под раздачу попадают Россия, Израиль. Только вот Турция для них братья.

Такое вот братание со страной , показавшей себя с древнейших времен как агрессор, дорого будет стоит Азербайджану. Народ забыл или уже не помнит, что это Турки захватывали территорию нынешнего Азербайджана. Это турки сровняли с землей древний город Шабран.

Шабран

 

Вот что оставили турки для Вас, братьев.