Шармазанов: Мы должны вместе бороться против турецкой политики отрицания

В честь делегации, возглавляемой вице-спикером Национального Собрания Армении, руководителем группы дружбы Армения-Чехия Эдуардом Шармазановым, от имени председателя группы дружбы Чехия-Армения парламента Чешской Республики Робина Бьёниша в Палате депутатов 27 июня был организован официальный прием.

Как передает пресс-служба парламента, в составе делегации НС – депутаты Г.Меликян и В.Бостанджян. В приеме участвовал также Чрезвычайный и посол Армении Т.Сейранян.

Палата депутатов парламента Чехии 25 апреля 2017 г. приняла резолюцию, признающую и осуждающую Геноцид армян. За активную работу в этом направлении, а также за упрочение чешско-армянских межпарламентских связей вице-спикер НС Э.Шармазанов вручил ряду депутатов палаты Почетную медаль НС, почетную грамоту НС и Памятную медаль председателя НС.

На приеме вице-спикер НС выступил с речью, в которой, в частности, отметил, что принятие резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян, – серьезный шаг в защиту прав человека и против геноцидов.

«Геноцид армян явился первым в ХХ в. величайшим бедствием для человечества, и признание Чехией геноцида – ответ вашей страны на варварство. Мы восхищены вашим мужеством, тем самым вы предотвращаете новые геноциды. Следует отметить, что Турция за 102 года не изменилась – продолжает свою политику отрицания. Мы должны вместе бороться против турецкой политики отрицания и во имя защиты прав человека», – сказал он.