Азербайджан на 162 месте из 180 в мировом рейтинге свободы прессы.

По последним данным организации репортеры без границ Азербайджан находится на 162 месте из 180. Что ставит эту страну в один рад с Китаем, Вьетнамом, Суданом, Сомали. Однако по заверением президента Алиева, в стране созданы все условия для свободной прессы и инет никаких гонений. Армения находится на 79 месте

Конечно 79 место это не первая десятка, но вот уж точно не последняя, где уютно расположился Азербайджан.

«За 25 лет независимости Азербайджан обеспечил все свободы, в том числе свободу прессы.  В Азербайджане обеспечена свобода Интернета, имеется около двух миллионов пользователей социальных сетей», – сказал президент Азербайджана.

По его словам, свобода слова в стране обеспечивается на сто процентов.

 

При это сажают всех подряд стоит только пикнуть. Ну не смешно, какие к черту свободы то? Азербайджан давно не демократия, это тоталитаризм одной семьи, которая не успокоиться пока весь народ не загнется. ну не ужели еще не наелись? 11 домов в Дубае мало что ли?

«В Азербайджане функционируют сотни печатных органов. В то же время в стране не ставится никаких ограничений на интернет. Интернет свободен, цензуры нет. Количество пользователей интернета составляет около 72 процентов. Свобода прессы обеспечивается в полной мере», – сказал Ильхам Алиев.

Конечно нет цензуры, откуда она может быть то? Азербайджан ведь показатель для всего мира!

Аресты, пытки и необоснованные обвинения норма для Азербайджана

Многие блогеры в Азербайджане встретили праздник в тюрьмах

У меня много записей по этому поводу, можете просто дать поиск.

Amnesty International как то писала

Amnesty International обеспокоена резким ухудшением ситуации со свободой слова в Азербайджане, и в частности, случаями убийств, избиений и запугиваний журналистов. Ряд нападений с применением насилия, а также отсутствие тщательных, эффективных и независимых расследований по фактам этих нападений неблагоприятно сказываются на свободе слова в стране. Тот факт, что за подобные действия никого к уголовной ответственности не привлекали, и в большинстве случаев личности нападавших так и остались неустановленными, способствует укреплению атмосферы безнаказанности. Вместе с тем, в ряде других случаев требуется тщательное и независимое расследование в связи с утверждениями об избиениях и преследованиях журналистов со стороны сотрудников правоохранительных органов. Поскольку многие пострадавшие тесно связаны с оппозиционными партиями и газетами, это наводит на мысль о политической подоплёке подобных нарушений, которые глубоко тревожат организацию.

Если про это пишут мировые организации, то остается только посочувствовать жителям Азербайджана за то, что они не видят правду. Они не хотят признать, что в стране ужасный тоталитаризм и , что он скоро переплюнет Сталинизм. И так по всюду висят плакаты с высказываниями , то Гейдара , то его сыночка. Прямо полу боги уже. Памятники везде, каждый парк это парк Гейдара. Если народ не проснется, то сильно пожалеет так как все идет только к ухудшению. Алиев никогда не уйдет из власти да и сейчас уже ему это не надо, везде свои. Закон ведь для президента не писан и потому почему бы не посадить на гос должность свою жену? А ведь это прямо нарушение конституции! Хотя о чем это я, конституция для лохов их народа, она не для султана!