Завершилось следствие по делу шпионов

Очень интересно. Почему в Армении ни одного азербайджанского шпиона не поймали? Их там нет что ли? Или они настолько круты, что Штирлиц нервно курит в сторонке? Если , как утверждает Азербайджан, правда на их стороне, то почему столько шпионов в пользу Армении? Может все такие правда не там!? 🙂

Материалы уголовного дела, возбужденного в Азербайджане отношении группы военнослужащих, обвиняемых в госизмене, направлены в Бакинский военный суд.

Напомним, что 7 мая 2017 года, Генпрокуратура, МВД, Минобороны и Службы Государственной Безопасности (СГБ) Азербайджана выступили с совместным заявлением о разоблачении и аресте группы военнослужащих и гражданских лиц, тайно сотрудничавшая со спецслужбами Армении.

«В результате расследования появившейся информации о провокации, готовящейся армянскими спецслужбами и войсками против позиций Минобороны Азербайджана и населенных пунктов в Тертерском районе, было установлено, что группа военнослужащих и гражданских лиц, совершив предательство в отношении Азербайджана, исходя из материальных интересов, находились в тесном сотрудничестве с вражеской разведкой и периодически передавали вражеской стороне информацию, содержащую военную тайну», – отмечали ведомства.

На основе собранных материалов в Военной прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное дело по статье 274 УК (госизмена).

“В результате неотложных оперативно-следственных мероприятий предотвращены провокационные террористические акты, планируемые в общественных местах города Баку. Вовлеченная в секретное сотрудничество группа военнослужащих и гражданских лиц были привлечены к уголовной ответственности, в их отношении избрана мера пресечения — арест”, — отмечалось в заявлении. Среди арестованных есть и военные, и гражданские лица.

Ранее глава СГБ Мадат Гулиев заявил, что в рядах Минобороны шпионская сеть пустила корни еще в 1988-1990 годах. «Эти люди занимались шпионской деятельностью не день и не два. Эта предательская сеть пустила корни еще в 1988-1990 годах. Раскрытие этой измены является результатом правильного исполнения руководством министерства обороны поручений президента»,- сказал М.Гулиев, комментируя арест группы военнослужащих и гражданских лиц, тайно сотрудничавших со спецслужбами Армении.

Также в декабре пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана распространила сообщение, что в 2017 году выявила десятерых подозреваемых в работе на иностранные спецслужбы.

“В 2017 году сотрудники ГПС выявили 10 человек, которые подозреваются в работе на иностранные спецслужбы. Кроме того, в отчетном году выявлен один человек, который был привлечен к секретному сотрудничеству”, – отмечалось в сообщении службы.