“Фантастические” войны Азербайджана

“Нет ничего страшнее тупого  правителя”
(c) Кто то умный

В очередной раз выиграв выборы у самого себя, Ильхам Алиев обратил свой взор на Армению. А там как раз прошли выборы. Но вдруг, по Российскому сценарию (Путин – Медведев) , на пост премьера назначают Саргсяна, предыдущего президента. Народ Армении терпеть это не стал и сказал жесткое НЕТ! Не хотим больше его у власти, хватит с нас! Люди вышли на улицы. Несколько дней идут митинги. В конце концов Саргсян сдается и уходит с поста. На его место приходит народный избранник. И вот тут у Алиева сдают нервы!

Вай что делать! Не приведи господь народ вдруг развернет свои лица в мою сторону после таких события в Армении! И как назло Пашинян придя к власти сказал, что пересажает всех взяточников! Это ведь вообще катастрофа! Образ жалкой Армении как то стал разваливаться. Но “группа поддержки”, а точнее отдел пропаганды, не хуже чем у самого Гебельса говорит:”Узбагойся! Все сделаем!”

И начинается масмедийная лихорадка. Сверху спускают указание писать только про тех, кого в Армении сажают. К примеру “вояку” Манвела Григоряна, который воровал все, что готовилось для фронта, включая даже письма простых людей. Все интернет издания начали писать про него. Мол смотрите народ Азербайджана какие там в Армении плохие люди! Смотри не думайте даже думать о наших! Низя! Соответственно народу не преподноситься сам факт того, что в Армении начались процессы, которых Алиев боится как огня. Ведь если копнуть, то вся верхушка власти в Баку так наворовала, что бедный Манвел нервно курит в сторонке.

Но в народе еще остались здравомысляшие, правда сил у них хватает пока только на написание комментариев к новостям. Которые удаляются, но все же оседают в виде скришотов. Как к примеру один комментарий, где человек пишет примерно следующее: “Вот армяне молодцы! Нам бы вот так сделать”. Видя такое “безумие” пропагандисты начинают притворять в жизнь новый план.

Я вас всех “пабидю”

На поле боя пропаганды выходит Закир Гасанов

Клянусь честный слова мы начинаем!

И таки начал! Армия Азербайджана, неожиданно для самого себя вдруг захватывает 11 гектаров территории в Нахичевани. Оказывается армяне в 90х годах ее окупировали! Я лично ничего про такое не знал да и все новости обычно про районы прилетающие к Карабаху, где реально была война. Но так как было это давно, то народ “схавает”. Хотя по моему мнению эта нейтральная зона была и есть территория Нахичеваня. Просто в 90 годах, от греха подальше, армия Азербайджана ее оставила. Села и даже винный завод! Практически оставили 11 километров  территории и ушли в глубь Нахичеваня. Но вот незадача. Армяне не хотят эти земли под себя “подмять”. Больше 25 лет прошло, а никто эту зону не забирает. А значит надо ее “вернуть” самим себя от себя!

Срочно создается полевая экспедиция из работников киностудии Джафара Джабарлы. Доблестные вояки пускают дым и фоткаются на первом попавшемся пригорке. При это показываю на валун и говоря, что этот древний азербайджанский камень был под окупацией Армении! А мы вот тут его взяли и освободили!

Народ с промытыми мозгами начинает в очередной раз восхвалять солнцеликого! Да не померкнет свет его очей! Ну а как иначе то. Как по другому развернуть лица народа от проблем в стране? Только показав, что мы таки что да захватываем. Ну а так как в Карабахе захватить пока ничего не получается, будем отвоевывать сами у себя! Народ ведь радуется! Очередная величайшая победа!

Пропаганда не успокаивается. Как пишет газета “Рупор Алиева”, точнее vesti.az:

В результате  контрнаступательной операции, проведенной на днях Особой Общевойсковой Армией, 11 000 гектаров территории, оккупированной Арменией в 90-х годах, а также важные стратегические высоты перешли под контроль азербайджанской армии.

Так и хочется спросить – Контр наступали куда и против кого!? Ведь днями ранее вы же сами писали несколько иначе!

Личной состав нашей армии, очистив территорию от вражеских сил, установил посты на стратегических позициях.

(ошибка сохранена 🙂 ) Странно как то. Без единого выстрела и без потерь! Просто поразительно такой “величайшей” не видывал весь мир!

Другой сайт пишет чуть более сдержано

В мае 2018 года с освобождением от противника территории в более чем 11 тысяч гектаров в Нахчыванской АР и села Гюннут Шарурского района были освобождены выгодные позиции вдоль государственной границы.

Тут правда неувязочка вышла. Вдоль границы. Значит на территории Азербайджана! При том, что эта территория никогда не была под окупацией.

Смешно конечно читать такое, но к сожалению хочется только плакать. Неужели у народа настолько отбит разум, что все верят в такую несусветную чушь!? Хочется крикнуть Очнитесь люди! Не дай бог начнет война с реальным противником, кто будет погибать на поле боя? Дети того же Закира Гасанова или каких других министров? Да никогда! Неприкосаемые они и есть неприкосаемые. А вот простой народ он ведь уже “промыт”. Они и будут покидать этот мир под “чужой похмель”.

Жазасын, как говориться…

 

Print Friendly, PDF & Email