Коррупционный скандал в Азербайджане: разграбили деньги для бегства населения из прифронтовой зоны

Азербайджанский сайт «Yenicag.az» сообщает, что вскрылись факты хищения главами исполнительной власти прифронтовых районов Азербайджана денег, выделенных государством для бегства населения в случае наступления армянской армии в апреле 2016 года.

Согласно публикации, всем жителям прифронтовых районов были выделены деньги из расчета 50 манатов на семью для организации срочной эвакуации в случае армянского наступления, рассчитанные только на транспортные расходы, включая вызовы такси.

Однако, как выяснилось, деньги не были розданы людям: накануне апрельской войны главы исполнительной власти проинформировали о выделении денег государством и подписали документы для их распределения, но так и не заплатили. Они заявили о возврате не потраченных сумм в бюджет, но, как оказалось впоследствии, они в бюджет так и не вернулись.

«По мнению экспертов, эти деньги были присвоены главами исполнительной власти», – пишет сайт.

Также отмечается, что во время апрельской войны иностранными организациями были выделены палатки, на случай возникновения беженцев, однако, как пишет сайт, эти палатки нигде не установлены. «Говорят, что палатки продаются», – пишет сайт, в беседе с которым жители прифронтовых сел сообщили, что не получили ни денег, ни топлива, ни палаток.

Отметим, что этот факт заблаговременной подготовки косвенным образом подтверждает то, что именно Азербайджан развязал апрельскую войну, делая утверждения пропаганды о том, что Азербайджан защищался от «вероломного нападения армян» несостоятельными.