Изнасилованный в тюрьме военнослужащий перерезал вены

Военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана, герой апрельской войны Исмаил Гусейнов пытался перерезать вены и покончить жизнь самоубийством. Он сейчас в тяжелой ситуации. О чем рассказал правозащитник Огтай Гулиев. Чтобы понять проблему, важно знать, за что был осужден Исмаил Гусейнов и как получилось, что герой Исмаил Гусейнов попал в тюрьму.

Прежде всего, хотелось сказать, что Исмаил Гусейнов в ходе апрельских боев 2016 года по указанию своих командиров, перешел на сторону противника (он был разведчиком), собрал необходимую информацию, сумел захватить боеприпасы и провиант противника и вернуться обратно.

Оружие, захваченное Гусейновым, состояло из следующих единиц: патроны — 1 ящик (1090 штук), одна снайперская винтовка Драгунова, один оптический прицел.
Провиант: Две банки тушенки, блок сигарет “Akhtamar ” и бутылка красного вина “Арцах”!

Гусейнов сумел все это захватить и передать своему руководству. После, за свои деяния   был награжден медалью, объявлен  героем. Через год, после этих событий. 17.05.2017 неизвестные вооруженные люди в городе Гяндже ворволись в дом Исмаила, забрали его, привезли в город Тертер, где он был подвергнут жесточайшим пыткам.

Его обвинили в предательстве родины. Мать Исмаила помнит пытки, которым был подвергнут ее сын: «Его повесили ногами вверх, голову макали в ведро с водой с подключенным  электричеством. После, без пауз, жестоко били. Его пытали электричеством (подключали электричество к половым органам), после чего били резиновым шлангом и насиловали, вонзая лом в задний проход. Следы жесточайших побоев были заметны по всему телу. Под прицелом 15-и автоматчиков Исмаила вынудили подписать все представленные ему  документы. Чтобы окончательно сломить моего мальчика они перед глазами Исмаила убили  солдата сказав, что его ждет та же участь если он не подпишет представленные ему  документы.» Уважаемые соотечественники! Мы все помним всех военнослужащих которых убивали, мучая, а потом отправляли родным. Эта тема обсуждалась даже в СМИ, после чего стало известно что многие убитые солдаты были ни в чем не повинными и даже были оправданы в судах. Вы можете представить такое, что даже суд Азербайджана, не имеющие ничего общего с пониманием справедливости, их оправдал. Виновными были генералы, которых внедряли разведслужбы России. Виноваты были внедренные со стороны России в вооруженные  силы Азербайджана чиновники, как Наджмиддинов Садыков, Закир Гасанов и другие высокопоставленные командиры.Виновными были признаны обычные солдаты и военнослужащий, также разведчики, которые служили стране, были героями и убивали врагов страны. А генералы, которые отнимая жизни у наших солдат отправляли их  в стан врага все еще сидят у нас на шеях. За что их не судят и не наказывают? Потому что Ильхам Алиев боится их. По тому что за их спинами стоит Россия, и Путин. Они только обычных солдат наказывают. Исмаил Гусейнова осудили на 15 лет и отправили в тюрьму. Недавно в тюрьме его посетил брат. Он говорит Исмаил в очень тяжелом состоянии. Он во сне кричит, орет как сумасшедший и неустанно просит чтобы его не душили и не убивали. Многочисленные пытки, психологические издевательство подорвали его психику и довели его до порога самоубийства. Он сейчас в очень плохом состояние.

Дорогие соотечественники! Оцените сами. Неужели таким образом возможно освободить Карабах? Военнослужащих и солдат осуждают за то, что служат родине, а генералы, которые бездельничают, гуляют на свободе. Разве так возможно? Сейчас у более 50-и семей чьи сыновья либо осуждены, либо убиты, проводят акции протеста перед президентским дворцом. Все это выставляется на канале «Azadsöz». Все эти семьи только просят справедливого суда, их дети не предатели и не за что мучаются в тюрьмах. Если бы они были предателями, разве их семьи смогли бы выйти на улицы? Смогли бы они требовать что-то от Ильхама Алиева и его аппарата? Нет, конечно. Сейчас в Азербайджане ситуация такая, что предателей страны не судят и даже награждают, но истинных солдат родины судят и пытают.