Бомба! В Египте найдены рукописи Насими на азербайджанском языке!

В расположенном в египетской столице Каире Доме египетских книг обнаружили рукописи гениального азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими.

Некий горе копатель, по совместительству председатель древней
азербайджанской диаспорской организации “Патриёт” в Египте
, Сеймур Насиров, откопал рукописи самого Насими! Откопал он их доме египетских книг.

Далее выдержки из новостной ленты oxu.az

Он отметил, что рукописи на азербайджанском и персидском языках.

Рукопись на азербайджанском языке называется «Полное собрание сочинений Насими». В нее входят стихотворения и проза. Большинство стихов – рубаи и месневи. Встречаются и газели. Проза в основном – это нравоучения и истории жизни семейства пророка Мухаммеда.

Рукопись состоит из 254 страниц и написана насталиком. Переписана в 941 году Хиджры (1535 год) Пир Ахмедом Искандер оглу.

Рукопись на фарси относительно меньше по объему и состоит только из стихотворений. Называется «Дивани Насими». Написана также насталиком и состоит из 86 страниц.

Я копал и копал и наконец откопал…

Данный индивид более 20 лет ведет исследования арабских источников в поисках ну хоть какого либо упоминания об Азербайджане.

Так как найти до сих пор ничего не получается он все равно умудрился выпустить две книги о 250 азербайджанских ученых! И кучу статей о древних культурных связях Египта и Азербайджана! Одно только это должно доказать всем, что Азербайджан очень ооочень древний!


На фотографии, которую я вам предоставил, видно, что первобытные люди на камнях изобразили процесс и название одной из капсул, тем самым, передавая нам рецепт, как нужно работать сообща во имя общей цели”, — заключил археолог.

Предок строителя московского Кремля Керимли лично помогал возводить первые пирамиды в Египте. Включая ломанную пирамиду в Дашхуре. Само название местности которой говорит об азербайджанском происхождении. Даш – по азербайджански – камень. А доподлинно известно, что пирамиды строили из камня! Вот такая вот логика.

Зачем что то доказывать? Насими азербайджанец. Хотя народа такого не было в то время. Но он все равно азербайджанец. Так как “уцоные” сказали, что так оно было!

Албания – древний Азербайджан
Сефивиды – конечно азербайджанцы.
Мидия!? Ну естественно!
Доказательства? Да ладно вам! Разве не понятно? Ведь эти исторические образования находились на территории нынешнего Азербайджана! Что еще надо?

Как утверждает Заур Расулзаде на сайте haqqin.az


Вопрос состоит в том, какие из существовавших в древности и средние века стран можно назвать “азербайджанскими”, а какие – нет? Сложность проблемы обусловлена тем, что не всегда земли Азербайджана входили в состав единого государства, и не все государства, созданные нашими предками, носили название “Азербайджан”. В частности, государства, существовавшие на его современной территории, носили поочередно разные наименования – Манна, Мидия, Кавказская Албания, Ширван, Арран, государства Эльденизидов, Эльханидов, Сефевидов и т.д. Вообще же национальное государство – феномен позднего времени. В средние века во всем мире государства носили племенной, династический, но не национальный, в современном смысле этого слова, характер. Так было в Европе и Азии, и Азербайджан в этом смысле не исключение.

Правда с таким подходом все можно сделать азербайджанским. Главное чтобы главный фараон был щедр на подаяния