ПАРТНЕР, ГОТОВЫЙ УДАРИТЬ В СПИНУ

В Азербайджане бурно расцветает антироссийская риторика.  Президентская администрация, по всей видимости, спустила срочный заказ министерству обороны АР мощно тиражировать свои пропагандистские посылы через  прикормленный новостной портал Minval.az. Ведь ни для кого не секрет, что Minval.az – источник и разработчик дезинформационных вбросов – курируется  оборонным ведомством. Работа у них такая – запускать “утки”, обеспечивая  ошеломляющую сенсацию.

ДОСТАТОЧНО только внимательно прочитать на заголовки статей за последний месяц, чтобы убедиться: развернута черная пиар-компания против России. “Владимир Путин “достиг дна””, “Россия открывает в Ливии “антитурецкий фронт”. Пока информационный”, “Российский ад в Идлибе: какими будут политические последствия?” – кричат заголовки. “Зенитно-ракетное разочарование” Москвы”, “”Воздушная провокация” России от имени Абхазии”, “Российский след находит подтверждение”, храбро разоблачает азерпроп. Главным резидентом антироссийской подрывной акции назначили политобозревательницу Нурани-ханум. Под этим псевдонимом в поте лица трудится целый “подсобный аппарат” кукловодов. С неслыханной интенсивностью фабрикуются “факты”, злопыхательство, замешанное на патетике, представляет Россию средоточием смертных грехов. Воинственные анализы исполнены русофобии, предположениями и откровенной ложью, что наводит на единственный вывод: пропагандистская атака против  всего русского заказана верхушкой и  тщательно координируется.

Поднимая русофобскую волну в СМИ, алиевский режим страхуется, пытаясь перевести стрелки от своих провалов на Россию. Примечательно, что в ходе реализации азерпроповской инструкции тиражируются даже параноидальные догадки. В статье с тревожным названием “Новая провокационная игра” автор азартно излагает свои предположения как истину в последней инстанции, обвиняя Москву в грузино-азербайджанском кризисе по поводу принадлежности монастыря Давид Гареджи: “Степень опасности такого рода инцидентов сознают и в Баку, и в Тбилиси. Добавим от себя: особенно в ситуации, когда конфликт старательно раздувается из Москвы”. Азербайджанские пограничники там буйствуют, перекрывают грузинам дорогу, ведущую к грузинскому же монастырю Удабно,  превращают монастырь в общественный туалет, выносят иконы,  а виноваты в этом Россия, Москва, Кремль и лично Путин.  Не сами азербайджанцы виноваты, нет, хотя соорудили аванпост на участке границы с Грузией, за принадлежность которого спровоцировали ожесточенные споры, а Россия, которая никогда не фигурировала в монастырском кризисе.

AЛИЕВСКИЙ ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ПЛАН – просто неуклюжая попытка свалить азербайджано-грузинский конфликт с больной головы на здоровую. Навязывая представления о русских как о вселенском зле, азербайджанские власти пытаются в сознании собственных граждан сформировать негативный образ России, которая, кстати, интенсивно снабжает Азербайджан оружием. Очевидно, Баку удобряет почву, чтобы при необходимости обвинять Россию в собственных политических упражнениях, как это было после Карабахской войны, когда азерпроп изо всех творческих силенок пытался утверждать, что за армян сражались русские.

Что ж, русофобия азербайджанских СМИ – четкий сигнал для Москвы: Азербайджан, привыкший закулисно шантажировать Россию, уже давно  не является  реальным союзником и при необходимости ударит ей в спину. Особенно если в этом будет нужда Турции, для которой Россия всегда остается геополитическим соперником.

Голос Армении