Азербайджанские ученые. ДУМАЮТ над созданием ядерного реактора

Короткий заголовок, а сколько интересного в нем сокрыто! Начнем хотя бы с фразы “Азербайджанские ученые“. Само словосочетание напоминает “Древний Азербайджан“. Оба понятие не существует в природе.

Ученые, у которых дипломы куплены у самой же Академии Наук Азербайджана. И все научные звания присутствуют чисто на бумаге.

Далее следует слово ДУМАЮТ! Настолько же фантастично как и “Древний Азербайджан” – оба понятия из радела фантастики. Даже мой однофамилец, фантаст советского времени, такое бы не придумал. Но ведь СССР это вам не аналогу олмаян Азербайджан! Биздя гюжду огланлар вар!

И над чем же думают они (ученые)? Над созданием ядерного реактора, Карл! Не приведи господь им таки додуматься до чего нибудь. Хотя, следуя пути азербайджанских историков и академиков, которые тоже все никак не могут придумать древний Азербайджан и потому : Говорим Ленин, подразумеваем Пар… То есть. Говорим Мидия, подразумеваем Азербайджан. Говорим Албания, в голове держим Азербайджан! Ученые ядерщики создадут ядерный реактор на основе дизельного генератора! Говорим дизель – а на самом деле ядерный реактор!

Уже выделено несколько десятков миллионов манат на создания отделения академии наук “Азатом”! Чем чем – спросите уважаемые читатели? А тем самым чем думают!