Обращение к интернет аскярам

«Небезграничному терпению» уже стукнул юбилейный третий десяток лет и судя по тенденции, ему еще здравствовать и здравствовать. Вот только не хотят этого понять толпы мамедов, тофиков и зульфугаров – представителей клавиатурного легиона бизимдирщиков, которые ежедневно, а, вернее, еженощно после базарной маяты бросаются в самое пекло виртуальной войны с армянскими «оккупантами».

Так и состоит их существование в двух измерениях в пространстве и единственно делится на два жизненных интереса, расфасованных по двум мозговым полушариям, соответственно: базар, помидоры, петрушка с одной стороны и интернетные «освободительные войны», с другой.

И уж вряд ли упомянутые мамеды, тофики и зульфугары готовы в реальности разворошить сложившийся комфортный уклад жизни своим непосредственным участием в реальной войне, коли она будет иметь место быть. Кому из них придет в голову при таких обстоятельствах добровольно распрощаться с лотком на московском, тверском или астраханском рынке, написать завещание и с вареной курицей в чемодане, запихнутой туда рыдающей женой, устремиться на железнодорожный вокзал, напевая «Азербайджан, Азербайджан, ей гехремен овладин шенли ветени!»? Может быть еденицам, но уж точно не подавляющей массе, что на инет-форумах клянется мамой стереть в порошок «трусливых» армян, запускает виртуальные ракеты и беспилотники по «оккупантским» городам и постоянно взывает к верховному башкану отечества Ильхаму Алиеву с требованием немедленно начать освободительный бизимдирь.

Для таких война – компьютерные стрелялки, ибо штурмовать вражеские окопы под свист пуль над макушкой и вкушая запах собственных испражнений  будут совсем не они, а те, кто не успел освоиться на «рыночных просторах» ближнего и дальнего зарубежья, кто не сумел отмазаться от службы липовой психсправкой и у кого в военном билете не красуется навеянная романтическими манатами вдохновенная запись военкома: «Не пригоден к мобилизации». Вот эти вот уж точно войны не хотят, потому что ощущают ее смрадное дыхание в темя, они ее боятся. И это нормально с точки зрения обыкновенной человеческой психики.

Не хочет ее и верховный башкан Ильхам Алиев, потому что тоже боится ее исхода, и это тоже нормально, поскольку страхи его подкреплены осведомленностью об истинном соотношении сил и средств. Он-то наверняка различает пропаганду, автором которой сам и является, от реалий. А они не утешительны, и ни один сколь-нибудь серьезный эксперт, будучи в курсе реального соотношения, не возьмется напророчить Азербайджану гарантированный успех, поскольку алгоритм победы не вычисляется из пропагандистских уловок.

Скажем более – этот алгоритм вообще не вычисляется. Его попросту не существует в природе. На то указывает мировая история войн.

Но оставим в покое верховного башкана с его страхами и сомнениями и опять вернемся к воинствующим мамедам, тофикам и зульфугарам, как закордонного, так и собственно отечественного ареала обитания. Товарищи реваншисты-гардаши, остепенитесь, выпустите газы и успокойтесь. Вы и не представляете, как вы невообразимо смешны в своей упрямой тупости, бахвальстве и трусости в придачу. Не накликайте на свое отечество очередной беды, потому как повторный позор вам начисто испортит жизнь. Жаль, что вы об этом даже не думали. А надо бы.

Настоятельно просим, не увлекайтесь до беспамятства романтикой войны, она губительна, и чтобы это понять, прочтите на досуге после базарной маяты «На Западном фронте без перемен» Ремарка или на худой конец хотя бы «Севастопольские рассказы» Толстого…

Хотя, о чем это я…

Богдан Атанесян