Очередной азербайджанский “герой” – кто он и почему не успел сбежать? – видео

В Баку появился памятник Альберту Агарунову, именуемому в Азербайджане “национальным героем”. Памятник установят на улице имени Агарунова в Наримановском районе столицы республики. 

Этот “герой” известен, прежде всего тем, что в далеком 1992 году попал в объектив телекамеры, дав краткое интервью симптоматичного содержания.

Вопрос журналиста: «Для чего Вы в Нагорном Карабахе?»
Ответ Агарунова: «…для чего? Убивать людей, больше ничего».

Данный видеоматериал опубликован на YouTube пользователем «Бизимдирия»

Такие в Азербайджане “герои”. Множественное число употреблено нами неспроста, ведь почет и уважение в этой стране снискали такие люди, как убийца спящих Рамиль Сафаров, и многие другие варвары. Впрочем, в стране, где Гейдар и Ильхам Алиевы – “президенты”, Мехрибан Алиева – “вице-президент”, национальная идеология – армянофобия и угнетение автохтонных народов, и герои – банальные бандиты и убийцы.

Впрочем, что касается Агарунова, то, спустя буквально несколько недель после этого интервью, 8 мая 1992 года он был ликвидирован армянскими военными в ходе взятия Шуши. Как видим, далеко не все азербайджанские “герои” успевают вовремя сбежать и насладиться своим статусом в тишине, покое и сухости штанов. Пример Агарунова – другим наука, да будет его памятник в Баку лишним подтверждением данного тезиса и напоминанием о нем.

Источник