Флагман внесистемной оппозиции как зеркало азерреалий

Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

“ФЛАГМАН азербайджанской внесистемной оппозиции” недавно, например, в своей передаче “Не молчи против несправедливости!” поделился шокирующей информацией относительно деятельности министра обороны и начальника Генштаба Азербайджана. Сетевой разоблачитель рассказал о “совершенно секретной операции” – строевом смотре, который провели министр обороны Закир Гасанов и начальник Генштаба Наджмеддин Садыков. В учебно-образовательном центре вышеуказанные лица из 1000 женщин-военнослужащих отобрали девушек, владеющими английским, якобы для контактов с прибывающими в Азербайджан представителями НАТО. В действительности же, по словам разоблачителя, молодых женщин-военнослужащих отбирали главным образом для удовлетворения сексуальных интересов вышестоящих официальных лиц. 
 
          Критикующий власть канал периодически блокируют, однако ни это, ни даже угрожающие звонки из правительства разоблачителя не остановили. И вот 21 июля он опубликовал очередное видеообращение, которое вызвало настоящий переполох в Азербайджане. Представляем вашему вниманию текстовую версию видеообращения (тональность и стиль в переводе сохранены).

“ЗДРАВСТВУЙТЕ дорогие соотечественники.

Если мы не хотим революции, то и Азербайджана не будет. Если будем шагать вместе с Ильхамом, то потеряем нашу Родину. У меня есть информация, которую я обязан срочно Вам предоставить. Наша служба КГБ занята только охотой на иммигрантов. Но посмотрите, чем заняты армяне в Армении. Они роют туннели в Гянджинском направлении. Значит, из Карабаха, вернее из карабахской армии уволившийся солдат едет в Россию. Там с ним вступают в контакт азербайджанские офицеры запаса, с целью уточнения того, что происходит в Карабахе, в каком состоянии воинские части Армении, как там служба. Интересуясь всем этим, сближаются с армянским солдатом, чтобы собрать у него информацию.

И вот за 2 месяца, после долгих расспросов, армянский юноша дает информацию. Он говорит, что служил в Ходжавенде и Ахдаре, т.е. на ихнем языке в Мартуни и Мартакерте. Во время службы был повором, варил обед и разносил служащим. Так вот, азербайджанцы, то ли напоив его водкой или как-то еще, еле еле за 2 месяца выпросили у него некоторую информацию. По его словам, армяне роют туннели в сторону Гянджи, Гей Геля и Тер-Тера. В работах по копанию привлечены пленные азербайджанцы, которые в плену у армян. Этот армянин сказал, что, носил еду во все время своей службы по туннелям в Мартакерте и Мартуни, (не знаю, какой из них в какую сторону роют, в этом могут разобраться геологи и другие специалисты) часами шел по ним, чтобы добраться до рабочих и донести для них еду.

Представляете, если он шел часами, то один из этих туннелей наверное уже под Гянджой или Гей Гелем. Ну, вы сами знаете, как роют туннели для метро. Так вот по ним могут идти и люди, и техника, и все, что хотите. Представляете, если однажды ночью армянская техника выйдет в центр Гянджи или Гей Геля, то что произойдет? Неужели алиевы не знают об этом? Неужели КГБ обо всем этом не в курсе? Неужели Рамиз Мехтиев и Байлар Эюбов не в курсе? Все об этом знают, дорогие азербайджанцы. Армяне всегда ведут разговоры о диверсии в Гяндже. Наше правительство в опасности. Я устал им говорить, что подразделения находящиеся в Мингечауре и Гяндже, в опасности.

О, азербайджанский народ, эй азербайджанцы всего мира, эта территория в опасности. Я вечером пригласил тех самых людей, которые говорили с тем армянином на прямой эфир, чтобы они сами все рассказали вам. Этот армянин говорил, что в самых тяжелых местах копания работали пленные азербайджанцы, а в легких местах армяне и техника.

Чем занят министр обороны Азербайджана? Армяне эти туннели роют деньгами Рамиза Мехтиева и Байлара Эюбова. Клянусь, мы теряем Родину. Народ, очнитесь. Что они делают? Учат нас пидарасству. Сегодня я получил еще одну информацию, вроде в Азербайджане араб подходит к азербайджанским супругам, хватает женщину за руку и говорит, что она ему понравилась и должна пойти с ним, вырывает ее у супруга и уводит, а муж просто молчит. Все это ложь. И женщина, и парень оба работали на полицию. Всего-навсего стараются народ превратить в неверующих. Так не пойдет.

 Рамиз Мехтиев и Байлар Эюбов (глава администрации президента Азербайджанской Республики и замначальник президентской охраны) открыли в Армении птицеферму и поставляют оттуда яйца, которыми кормят азербайджанцев. Продукт поступает через Турцию. Яйца за 5 центов продают за 3 цента. Почему? Потому что в тех яйцах есть вирус, который предназначен для уничтожения азербайджанцев.

ДОРОГИЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, прошу вас поделиться этим видео. Пусть все видят и услышат. Знайте, что революция неизбежна. Мы поклялись сделать революцию, и мы это сделаем. Вернитесь в Азербайджан. Спасите Родину, пока эти туннели не готовы. Пока армяне не добились своего.

Господа министры обороны и внутренних дел, прошу вас собрать войско и сконцентрировать их в Гяндже, Гей Геле, Мингечауре. Не дайте Родине погибнуть. Соберите оборонительные войска. Будьте начеку. Все правительство против нас. Подумайте только, почему они подняли зарплату? Чтобы на какое то время задержать революцию, выиграть время. Сотрудники КГБ, если у вас есть совесть, идите в Армению и узнайте где они копают туннели. Я чувствую, что Родина в опасности. Так соберитесь все на революцию.

Незачем отвоевывать Карабах. Свергнем алиевский клан, и все будет в порядке. Что против нас смогут сделать армяне, население которого меньше населения Гянджи? Вся Яшма и остальные спецвойска в силах оборонять Гянджу. Товарищ пустой мин.обороны, собери все спецвойска вокруг Гянджи, поставь там палатки и пусть они будут в боеготовности. Илхам Алиев, Рамиз Мехтиев, Байлар Эюбов, уходите как мужчины, а не как неверные”, – призывает Маммадов. 

НЕ БУДЕМ ВСТУПАТЬ в полемику с блогером, ограничимся лишь предположением: а может, это зеркальное отображение той реальности, которая существует в азербайджанской действительности? Мы не удивимся, если вдруг станет известно, что подземные тоннели роют азербайджанские военнослужащие, так как у них иссякли все шансы на земле и подземная война – последняя надежда достичь хоть какого-то результата? Так что встретимся на полпути?

Голос Армении