Ай Ильхам, хардасян!?

Как передает Голос Армении : ” В Баку не на шутку всполошились: вот уже более 10 дней, с 24 августа, как мудрейший правитель не балует народ своим появлением на публике, не читает по бумажке монотонные речи, не перерезает ленточки и не раздает наград. В соцсетях упорно муссируются слухи о проблемах с президентским здоровьем, а партия “Мусават” даже выразила беспокойство, требуя предоставить достоверную информацию по данному вопросу. В ответ заместитель Алиева по партии “Ени Азербайджан” Сиявуш Новрузов клятвенно заверил, что все слухи о проблемах со здоровьем его шефа беспочвенны. “

“ГЛАВА ГОСУДАРСТВА абсолютно здоров и каждый день в 9 часов 13 минут утра он на рабочем месте”,

сказал Сиявуш

Видимо да, работает не покладая рук и ног. Не бережет себя и все на благо страны, на благо страны.

Не бережешь ты себя…

С другой стороны ну устал человек… нет, человечище! Зря что ли покупались миллионные виллы в Дубаи? Надо отдохнуть. Укроп, петрушку полить наконец на огороде. И что все всполошились? Однако в момент отсутствия султана кто то ведь должен руководить предприятием под названием “Азербайджан”. И на нападки “нерадивых” армян отвечать!

МИД Азербайджана работает в усиленном режиме. Лейла Абдуллаева, бедняшка мало того, что сама не понимает как очутилась в кресле главы пресс-службы, так еще приходится вместо хождения по бутикам, отвечать на всемирные армянские провокации.

Эх и зачем я с папиком согласилась!?

И одна из провокаций наступила совсем недавно. День провозглашения независимости Республики Арцах! Лейла не выдержала и выдала:

Поздравления президента и премьер-министра Армении с праздником, направленные руководству Арцаха, “являются явным и неприкрытым признанием агрессивной политики официального Еревана”

во как я могу! (c) Лейла Абдуллаева

Но и этого было мало! Представители Армении прибыли в Арцах для участия в празднествах! “Правакасия”!

все это “наносит серьезный удар по урегулированию конфликта мирным путем. Эти земли вернутся под контроль Азербайджана, где будет обеспечено совместное мирное сосуществование двух общин региона в условиях мира и безопасности”

Лейла Абдуллаева

Во-первых, в том, что такое безопасность по-азербайджански, армяне имели исчерпывающую возможность убедиться даже не 28 лет, а дольше – начиная с “сумгаита”. Во-вторых, если бы “весьмир” был уверен, что иного решения, кроме как вновь насильственно вогнать Арцах в состав Азербайджана, не существует, то и процесс урегулирования на уровне крупнейших держав не тянулся бы почти четверть века и не был бы столь сложным. Это так, на заметку МИД Азербайджана, не устающему повторять собственные байки за неимением фактов.

Теперь что касается самого возмущения поздравлениями и визитами. Заявление МИД АР создает впечатление, будто руководство Армении впервые поздравляет Арцах и на высоком уровне участвует в праздничных мероприятиях, озвучивая тезисы о невозможности возвращения армянской республики в состав Азербайджана. Между тем такое происходит каждый год вот уже как минимум два десятилетия, более того, Степанакерт в этот день, как правило, посещали не просто представители руководства РА, как в этом году, а президенты и премьеры, озвучивавшие к тому же более радикальные и решительные заявления. А МИД Азербайджана, как и бакинские СМИ, хоть и реагировали, но делали это скорее по обязанности, дежурно, без нынешнего пафоса и с гораздо более низким градусом возмущения.

Может, в силу отсутствия Алиева ведомство Мамедъярова отдувается за всех, тем более что молчат и обычно по команде словоохотливые члены парламента, и администрация президента? Или есть иная причина шока, в который МИД впал настолько, что выдает одно заявление за другим, не слишком вникая в их суть?

Тут впору вспомнить сенсационное заявление Ильхама Алиева, сделанное в июле прошлого года на расширенном заседании правительства. Напомним: тогда он сообщил, что Баку внес значительный вклад в победу революции в Армении, в результате которой премьер-министром страны стал Никол Пашинян.

“Я хочу сказать, что есть и наша роль в изгнании с политической арены в Армении режима Сержа Саргсяна. Я не хочу об этом говорить и раздувать нашу роль”

скромно сказал президент Азербайджана

Оставив ошарашенную публику гадать, что же это означает. Последовавшие заявления и самого Алиева, и других азербайджанских политиков несколько раскрыли скобки: в Баку действительно всерьез надеялись, что с приходом Пашиняна вопрос Арцаха решится в их пользу.

Надежда как говорится умирает после Ленина. С чего это вдруг, пришедший к власти Пашинян, можно сказать выходец из народа, пойдет против народа!? Не понятно чем руководствовался Алиев, придумывая такие слова, но явно не здравым смыслом. Потому видимо решил уйти в тихий отпуск. Все равно ничего в ближайшее время не произойдет, а жизнь уходит. Надо наслаждаться каждым моментом и , украденным у азербайджанского народа, миллиардом.