Глава Дашкесана Ахад Абиев: “Сардар Джалалоглу – агент России”

Глава Исполнительной власти Дашкесанского района Ахад Абиев назвал председателя Демократической партии Азербайджана Сардара Джалалоглу агентом России. Об этом Абиев заявил, выступая на открытии родника в честь шехида в Дашкесане – пишет haqqin.az

Как отмечает haqqin.az, в интернет-газете Hürriyet, которая принадлежит Сардару Джалалоглу, вышла серия критических публикаций про главу Дашкесанского района. В частности, утверждалось, что Ахад Абиев избил нескольких членов семей шехидов, которые обратились к нему за помощью. Позже местные жители сообщили, что сотрудники газеты обманули их, заставив оклеветать “любимого главу района”.

«Я вам скажу, кто стоит за этой газетой. Есть такой агент России по имени Сардар Джалалоглу. И его брат Гурбан Мамедов, который занимается блогерством. Их цель – оклеветать Азербайджан. Раньше они использовали для своих грязных целей малоимущих граждан, а теперь перешли на семьи шехидов», – сказал Абиев.

Учитывая то, что и Сардар Джалалоглу и Гурбан Мамедов самые заядлые пантюркисты Азербайджана и ратуют за создание союзного государства Турции и Азербайджана, называть их агентами России глупо. Но Ахад Алиев понимает, что назвав двух братьев ориентированных на Турцию, “агентами Турции” он всех в Азербайджане удивит, ведь это не обвинение, а похвала, с другой стороны это может выглядеть наезд как наезд на Турцию. А Турцию нельзя выставлять частью чего-то нехорошего. Поэтому высказался в его адрес универсальным обвинением –  “агент России”. 

Это на самом деле проявление русофобии уже на чиновничьем уровне. А откуда питается это русофобство? Вот в чём вопрос.

@Talyshskaya_pravda

Print Friendly, PDF & Email