В Баку начинается суд над Маратом Уелдановым

Почти год прошел с момента задержания Марата Уелданова (Галустяна) в Баку.

Предварительное следствие по делу арестованного в Азербайджане гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова завершилось. 

Дальше суд.

Как сообщает АПА, по завершении следствия дело было направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям. Дело поступило в производство судьи Самира Алиева.

“Показательный” процесс назначен на 26 апреля 2017 года. Я полностью уверен, что обвинение добьется осуждения Марата по статье о хранении и распространении наркотических средств.  Никто в Аз-не не признает, что все это дешевая подстава. Как я уже писал, это типичная “охота на ведьм” в исполнении гос органов страны.

 

Из показаний Елены Макаренко

  • «Я начала доказывать, что это ошибка, бред и так далее. На это мне следователь ответил, что сейчас я должна думать о своей участи, а не о Марате, так как «с этим грязным армяшкой» всё понятно, а мне грозит 15 лет лишения свободы или сколько там, решит суд, а будет он не раньше осени, сентября, поэтому, нужно умудриться выжить до этого срока».
  • «Во время допроса следователь мне объявил, что работаем мы всё же на русскую разведку. Стал показывать фотографии, какие-то распечатки, рассказывать страшные истории, как армяне убивают азербайджанцев и унижать Марата. Рассказывал, что Марат шпион, даже сделал обрезание, чтоб только его не рассекретили».

Источник https://rusarminfo.ru

 

Шпионы в Баку