Карты не врут

Навязчивая идея  Азербайджана о том, что Армении никогда не существовала, натыкается на “камни преткновения” истории.

Сайт aze.az, не на своем сайте. а на страничке Facebook в очередной раз пытается доказать всему миру, что Армении никогда не существовало

aze.az выложили карту

Текст :

 

Пускай Марк Цук возмущается себе на здоровье, а мы продолжаем разоблачить армянскую ложь 🙂

Английская военная карта 1916-го года. А где “армения”?

Для особо тупых армян и советских историков, которых арменоиды нанимали для искажения истории всех народов нашего региона.

Публикую ещё одну карту. Это фотокопия военной карты, которую составили англичане перед вторжением в Баку в 1916 году. Именно это карта висела в штабе английских войск в Энзели. Примечателен тот факт, что территориальные деления, губернии, уезды в Закавказье не обозначены на этой карте. Это потому, что англичане Южный Кавказ считали территорией Российской империи и рассматривали его целиком зоной своих интересов. А под микроскопом четко читаются азербайджанские названия всех населенных пунктов на территории нынешней “армении”, особенно озеро Гёкче, которого армяне переименовали после 1923-го года в Севан, обозначено на английской карте своим названием. Увеличив карту вы сами можете убедиться в этом.

Англичане, враждующие с турками в то время и воюющие с ними, юго-восток Османской империи показывают как Курдистан. В Иране провинции Азербайджан и южнее провинция иранский Курдистан четко отображены на карте 1916-го года.

На заметку тем тупым арменоидам и их наемникам, советским историкам, которые нагло утверждают, что “Сталин создал Азербайджан” – ведь по Туркменчайскому договору Иран и Россия разделили именно Азербайджан, как и видно на английской военной карте, южнее реки Араз иранская провинция Азербайджан на своем месте. Только интересно, кто то может показать на этой карте “древнюю армению”, хоть какую то маленькую провинцию в составе какого то из этих государств под названием “армения”?

Мой друг, историк из Ирана обещал найти эту карту в иранском архиве и фотографировать в большом формате. Как окажутся в моем распоряжении новые снимки, обязательно поделюсь с друзьями и подписчиками.”

 

А где Азербайджан?

На приведенной карте так же нет Азербайджана там где он сейчас находится. Зато он есть на территории Ирана. Как пишет aze.az, что Кавказ не отделен от России и потому там не указано где и какая страна. Может потому, что Азербайджана в 1916 году не существовало? Ну да ладно с этим. Пойдем ка и попросим всемогущего Гугла показать нам карты Кавказа.

Кликаем сюда

 

Берем первую карту 1655 года

Армению вижу, Иберию вижу, Албанию вижу. Азербайджана не вижу.

Идем на страницу Википедии про Грузию

 

Опять незадача. Нету никакого Азербайджана, зато четко видно, что есть Армения.

В азербайджанской прессе проскальзывало, что оказывается это армяне платили всем, чтобы их включали в карты мира. Вот как оказывается мы хитро поступали! Заранее все делали, чтобы никто не подкопался.

Так продолжать можно вечно. Карт, с изображением Армении великое множество, а вот с Азербайджаном нет. Потому, что никогда не существовало такой страны.