Дешевая комедия Алиева продолжается.

В Азербайджане по обвинению в сотрудничестве с Арменией арестована группа людей

Среди них есть и военные, и гражданские лица

В Азербайджане выявлена группа военнослужащих и других гражданских лиц, передававших военную секретную информацию разведывательным и специальным органам ВС Армении.

Об этом говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР, Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности Азербайджана.

В заявлении говорится: “В результате было установлено, что военнослужащие и другие гражданские лица, ставшие на путь измены народу и государству, со слабой волей, потерявшие гражданский дух и привязанность к родине, в ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной безопасности и обороноспособности Азербайджана были привлечены к тайному сотрудничеству с разведчиками противника и во имя материальных интересов в разное время добывали и передавали противной стороне конфликта информацию, содержащую военную тайну”.

Сообщается, что на основе собранных материалов в среду, третьего мая было возбуждено уголовное дело и создана оперативно-следственная группа из сотрудников перечисленных госведомств, ведется предварительное следствие.

“В результате неотложных оперативно-следственных мероприятий предотвращены провокационные террористические акты, планируемые в общественных местах города Баку. Вовлеченная в секретное сотрудничество группа военнослужащих и гражданских лиц были привлечены к уголовной ответственности, в их отношении избрана мера пресечения — арест”, — говорится в заявлении.

В заявлении также говорится, что в настоящее время по уголовному делу продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия в направлении выявления и привлечения к уголовной ответственности полного круга виновных лиц. “Заявляем, что и впредь будет решительно пресекаться любая провокационная и террористическая деятельность, направленная на намеренное обострение ситуации в нашей стране, в том числе в городе Баку и других территориях республики и будут приняты сокрушительные адекватные меры”, — говорится в заявлении.

Напомним, что 5 мая Минобороны Азербайджана заявило о срыве спецоперации вооруженных сил Армении. По данным ведомства, спецслужбы и ВС Армении планировали провести широкомасштабную спецоперацию в направлении Тертерского района. Комментариев от армянской стороны по этому поводу также не поступало.

Бесконечная комедия по выявлению армянских шпионов все еще продолжается. В интернете проскальзывает не официальная информация о том, что многих солдат и офицеров арестовывают и потом они пропадают или их хоронят на безымянных кладбищах в деревнях. Что творится в верхушке власти Азербайджана мы никогда не узнаем. Но есть подозрение , что не все довольны Алиевым и его приближенными. Ведь только слепой не видит, как грабят страну, как вывозят миллионы!

Но как говорится, поживем увидим.

 

Print Friendly, PDF & Email