Вай вай вай! “Правакасия”!

За свою “древнюю” столетнюю историю азербайджанский народ пережил ужасные события. Геноцид – 5 штук, Правакасия – немерено! И вот в тот момент, когда доблестные порганоаскеры перекрыли доступ к храмовому комплексу Давид-Гареджи , показывая тем самым крайнюю заботу о грузинских паломниках и всецелое стремление к сохранению древне-исторических памятников, неразумные грузины устроили “правакасию”

Что происходит на грузино-азербайджанской границе? – подробности провокации

С таким заголовком вышла статья на сайте day.az под авторством Зульфугара Ибрагимова. При поиске в гугле по этому имени выходит вот что:

Видимо с “правакасиями” он знаком не понаслышке. У кого что болит, тот о том и пишет. (Древняя азербайджанская пословица). Так вот сей автор с пеной у рта доказывая, что у грузин проблем выше крыши и не надо было устраивать панику! И конечно сразу приплел армян. Мол смотрите грузины! Армяне дескать претендуют на сотни древне-азербайджанских грузинских храмов! И даже претензии предъявляют на древнейший азербайджанских город, столицу Грузию – Тбилиси! А вы тут из-за клочка земли такое устроили!

Так же напомнил грузинам, не прямо в лоб, а в обход, что мол жарите вы чахобили на нашем газу! И что “правакасировать” из-за клочка земли в первую очередь вредит грузинам.


Между тем, Азербайджан всегда был хорошим соседом для Грузии. Некрасиво напоминать о своих добрых делах, поэтому не будем вдаваться в подробности. Думается, наши соседи и сами все это знают и помнят. Хочется верить так же, что далеко не все в Грузии обезумили из-за пограничного пятачка и понимают, что нагнетание обстановки вредит, в первую очередь, интересам самого грузинского государства, у которого, повторимся, достаточно серьезных проблем.  

Зульфугар Ибрагимов

Далее этот “раскополог” решил поучить грузин, куда “копать”, чтобы узнать истину.

Что касается храма Кешикчидаг, то разбираться, что кому принадлежит, должны историки.

Зульфугар Ибрагимов

Ведь азербайджанские великие археологи и историки имеют свое мнение по поводу принадлежности монастыря и оно (мнение) полностью подтверждено фактами! Ведь только азербайджанские “уцоные” могут под одному взгляду на яму определить ее возраст и дать заключение о неоспоримых доказательствах древности Азербайджана!

Ризван Гусейнов – копатель “древних” ям!!!

В любом случае, возмущенной, точнее, спровоцированной на возмущение грузинской общественности следует знать: Азербайджану чужие храмы не нужны, но отказываться от своих прав ради добрососедства он тоже не будет. Хватит уже, доотказывались в свое время ради нормального соседства с Арменией – последствия расхлебываем до сих пор.

Зульфугар Ибрагимов

И тут опять армяне. Ну куда им бедным деться то? Ведь не было бы Армении рядом как бы жил “древний” Азербайджан!? О чем бы писали писаки Ризваны? Ведь когда в “Багдаде все спокойно”, только об армянах и остается писать.

Пару карикатур о том, как все в Багдаде “карашо”!

Репортаж BBC