20 Января , день скорби и идиотизма.

Каждый год, 20 января, в Азербайджане отмечается день скорби по погибшим. В этом году Алиев объявил, что это день скорби, гордости и героизма! Я бы назвал этот день днем скорби и идиотизма.

Как можно гордиться таким днем, я не понимаю. Та молодежь, что родилась уже после этих событий, знают эти события только по той лживой истории, что преподается народу Алиевым и его своре шакалов,

В 90 году к власти рвался Народный Фронт. С 13 и почти до 20 января в городе проходили погромы и убийства армянского населения. Об этом в новой истории Азербайджана конечно ничего нет и потому уже есть отмороженные азанцы, что пишут коментарии типа такого

Вы реально уже верите в это? Мне вас жаль в таком случае потому, что вы не видите и не хотите узнавать реальную историю своего же государства.

В 90 годах , к власти рвался Народный Фронт, к сожалению с подачи ,усопшего уже, Гейдара Алиева. Народный Фронт стремился любыми путями создать хаос в стране и армянская тема была им очень даже на руку.

Вдоволь поиздевавшись над армянским населением, этот Народный Фронт взялся за попытку захвата власти. Это сейчас Вас, азербайджанцев, учат, что это была борьба за свободу и так далее. Но это было борьба за власть, причем одной единственной организации – Народный Фронт.

Так вот в Москве, почуяв, что теряют контроль над ситуацией в Баку, “меченный” дает приказ на ввод войск. Что же делает Народный Фронт? Понимая, что они могут полностью потерять то малое, чего смогли достичь, они в ночь с 19 на 20 начинают призывать народ идти баррикады.

Я сам помню то время и помню машины с мегафонами, которые курсировали по всему городу призывая народ. Народному Фронту нужны были жертвы. Иначе они не могли добиться желаемых результатов. И вот , народ ведомый этими уродами, как на заклание попер на танки да на автоматы.

Провокаторы из НФ, стреляли по солдатам и в конце концов своего добились. Солдаты стали стрелять в ответ.

Погибло много людей и это трагедия, но ее можно было избежать, если бы народ не слушал бы уродов их НФ!

А теперь скажите мне, где тут гордость и героизм!? В чем это состоит? Я лично не вижу гордости за то, что народ тупо погибал потому, что так НФ хотел. Где тут героизм? С голой задницей да на танки переть!? Это попахивает идиотизмом, но никак не героизмом.

Для чего надо тому же Алиеву устраивать это дурацкое шоу? Повторюсь, это не была борьба за независимость, как азербайджанцы теперь думают, а борьба за власть.

Но, если Вы хотите считать так, как Алиев вам в уши заливает, тогда заткнитесь по поводу Арцаха! Он точно также боролся за независимость, а ваше военные пытались это стремление подавить введя войска и начав полно-масштабную войну. При это с позором ее проиграв.

Разве это не похоже на то, что случилось в 90 году 20 Января? Чего же вы тогда удивляетесь, если сами поступали точно также как советские войска!? Чем вы, отличаетесь от тех, кто давил и расстреливал бакинцев в тот черный день?

Хотя Азербайджану очень нужны такие события, судя по тому, как правительство все пытается создать стотыщпятсот геноцидов азербайджанского народа.