ЕСПЧ вынес решение по делу убитого в Азербайджане армянского пастуха Манвела Сарибекяна

Европейский суд по правам человека вынес решение по делу плененного азербайджанской стороной армянского пастуха Манвела Сарибекяна.

В деле «Сарибекян и Балян против Азербайджана» Суд постановил, что имело место нарушение статьи 2 (право на жизнь) Конвенции по правам человека в отношении смерти Манвела Сарибекяна, нарушение статьи 2 Конвенции в отношении неадекватности расследования смерти Манвела Сарибекяна и нарушение статьи 3 (запрещает пытки и «бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или наказание»)

Суд постановил, что Азербайджан должен выплатить истцам 60 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба и 2200 евро в качестве компенсации судебных расходов и издержек.Гражданин Армении Сарибекян Манвел Мамиконович, житель села Тту джур Чамбаракского региона, был пленен азербайджанскими ВС на Шамшадинском направлении 11 сентября 2010 года.

Сарибекян был гражданским лицом, пастухом, и на момент пленения на службе в ВС РА не состоял. Несмотря на это, МО Азербайджана не упустило случая представить плененное гражданское лицо «диверсантом». В ночь на 5 октября Сарибекян, находясь в застенках азербайджанской тюрьмы, якобы повесился. 

Суд то постановил, но будет ли реакция со стороны Баку? Я что то не верю. Плевать хотел официальный Баку на постановления любых судов в любых странах. Это уже становиться официальной позицией. Да и утверждение, что Сарибекян повесился, выглядит просто глупо, если не сказать больше.

Азанские аскеры, если не на поле боя то хотя бы так , пытаются самоутвердиться. Все равно как реальные вояки, они ни на что не годны. Вот и ловят пастухов, выдавая их за диверсантов, а потом убивают в своей , сверх-толерантной стране. Точно также погиб и Карен Петросян.

С таким подходом , Алиев, скоро примется и за свой народ также бодро . как он берется за армянский. Если конечно азербайджанский народ , в чем я сомневаюсь, сможет скинуть оковы пропаганды и лжи и примется за своего султанчика по полной.