Азербайджан опять пытается привлечь Интерпол к своим грязным играм

Критическое положение Алиева тянут его к критическим мерам. Азербайджан подал заявку в Интерпол с просьбой “изловить” “ужасных” оппозиционеров.

Это не первый случай, когда Азербайджан думает, что Интерпол сделает за них грязную работу. Раньше звучали нелепые просьбы поймать людей, которые посещали Арцах или выступали против режима Алиева. Это не помогло тогда и не поможет сейчас. Интерпол не занимается политически мотивированными делами. Несмотря на то, что Азербайджан заявляет, что запрос был сделан в соответствии со всеми действующими правилами, это ничего не меняет. Вы не можете использовать Международную полицию для борьбы со своими противниками, и нет никаких правил, которые могли бы поддержать ваши запросы.

В этот момент поступила просьба помочь поймать Ордухана Бабирова, Гурбана Мамедова и Турала Садыхлы. Все оппозиционеры проживают за пределами территории Азербайджана.

Генеральная прокуратура Азербайджана распространила информацию об объявлении в международный розыск через Интерпол группы лиц, выступавших с призывами к массовым беспорядкам, а также к насилию против граждан, неподчинению законным требованиям представителей власти, совершавших публичные призывы, направленные против государства.

Какое отчаяние должно быть у Алиева, чтобы снова попробовать разыграть «преступную» карту с Интерполом! Он не может заставить замолчать людей, живущих в ЕС, просто потому, что не может никого там подкупить. Например, Германия, где в настоящее время проживают несколько представителей оппозиции, – это не Украина. В декабре 2019 года Азербайджан попросил Украину “поймать” Эльвина Исаева, и украинское правительство согласилось, не бесплатно конечно же.

Эльвин был депортирован в Баку. Я не завидую его судьбе при фашистском режиме Алиева. В Азербайджане хорошо известна практика убийства любого, кто уже находится в тюрьме. Подавать пример и напоминать всем, кто осмеливается выступить против султана Алиева.

В то же время Азербайджан хочет, чтобы весь мир видел его демократической республикой. Земля со свободой слова и нулевым притеснением. Неужели они действительно думают, что мир слеп и не видет сквозь стену лжи? Не думаю.

Посредством них он призывал к насильственному захвату и удержанию власти, насильственному изменению конституционного строя нашей страны, делал заявления, направленные на развал территориальной целостности Азербайджана, открыто призывал к массовым беспорядкам и насилию, активному неповиновению и сопротивлению законным требованиям представителей власти.

Так, например, в Азербайджане говорят об Эльвине Исаеве. Я просмотрел его видео, опубликованные на канале в YouTube. Все, что он делал, это жаловался на текущую ситуацию в стране и просил людей проснуться! Территориальная целостность для Алиева – очень актуальная тема. Он использует ее во всех возможных ситуациях, независимо от темы. Просто пример того, насколько он напуган. Алиев знает, что азербайджанский народ уже задумался. И для него это недопустимо! Люди не должны думать, они должны слушать его ложь и доверять ему.

Как долго может продолжаться такая ситуация? Думаю, не надолго. Неважно, сколько лжи вы распространяете среди своих людей, когда-нибудь они все увидят. И в этот момент вам уже ничего не поможет! Ваш режим падет, а народ Азербайджана поднимется. Ведь единственный враг государства – президент и диктатор Азербайджана Ильхам Алиев!