Настоящее лицо азербайджано-турецких «вольнодумных» блогеров

Многие граждане Азербайджана живут на Западе в качестве иммигрантов. Сообщается, что на данный момент около 500 000 азербайджанцев обратились в Комитет ООН по делам беженцев с просьбой о политическом убежище. Конечно, это позорная фигура для правительства династии Алиевых. Но эта тема не является целью моей статьи.

Тема моей статьи на этот раз — об этих иммигрантских политических активистах и, в основном, блоггерах, которые выполняют священную миссию по донесению до мирового сообщества голоса совести азербайджанского народа. На первый взгляд, они кажутся вольнодумными и невинными в том виде, в каком они себя представляют. Европа первая приняла их таким образом. Но с годами европейцы потеряли к ним надежду и уверенность. В частности, разоблачение AXÇP и Müsavatın, которые смогли представить себя европейским организациям как реальную оппозиционную силу режиму Алиева, в преступном деянии, таком как торговля людьми, нанесло смертельный удар по их имиджу.

Кстати, тот факт, что ТМД (Талышское маргинальное движение) когда-то сотрудничало с этими партиями, не ускользнул от внимания европейских организаций. «Маску» нескольких правозащитников, набравших определенный имидж в Европе, разорвало и то, что в их список не попали политические заключенные талышского происхождения — Фахраддин Аббасов, Эльвин Исаев и Аслан Гурбанов. Таким образом, стало ясно, что даже самые влиятельные азербайджано-турецкие политики поддерживают идеологию турецкого фашизма, пропагандируемую государством, к которому они принадлежат, и подвержены этому национализму не меньше, чем другие фашисты.

До 27 сентября эти политики и блогеры были полностью настроены против Алиева и его режима, постоянно оскорбляя президента и его семью уличной руганью и призывая людей свергнуть его. Но как только Алиев принял вассальное положение Турции и по настоянию Эрогана развязал войну против Карабахской Республики, в деятельности этих вестников демократии произошла метаморфоза. Все они стали поклонниками Ильхама Алиева и начали его хвалить. Конечно, чтобы скрыть свое лицемерие, они приводили аргументы, которые выходили за все рамки: освобождение Родины от оккупации, территориальная целостность, независимая государственность, судьба беженцев и так далее. С помощью популистских лозунгов они смогли скрыть от общественности источник и направление своего источника, а не своего независимого, свободно мыслящего блогера. Но как только российская сторона приложила руку к урегулированию конфликта, в ночь на 10 ноября она неожиданно объявила о трехстороннем мирном соглашении, что вызвало недоумение среди блогеров. Некоторые из них вообще не вышли в эфир 10-го числа месяца и заняли выжидательную позицию. Те, кто появлялся в эфире, выражали лишь общие взгляды и вводили народ в заблуждение описанием пунктов соглашения. Их лондонский адвокат признал, что политический аферист, фактически служивший интересам правящего племени Нахчиван-Ераз, невольно находился под властью Турции.

В то же время стало ясно, что все политические активисты и блогеры в Европе контролируются правящим племенем. Поскольку это племя готова принести в жертву азербайджанский народ интересам Турции, потому что оно связывает свою судьбу с Турцией, эти патриоты, которые заявляют, что являются голосом совести народа, фактически являются рупором правящего преступного племени и пропагандируют подчинение нации своим интересам.

Турция уже прокомментировала соглашение. Фактически, сбитие российского вертолета было направлено на то, чтобы не допустить заключения соглашения. Однако попытка Эрдогана провалилась. Теперь он намерен зачислить свои войска в ряды российских миротворцев. Если этого не произойдет, он примет другие меры. Для этого у него много рычагов. Один из них — якобы либеральные, но на самом деле фальшивые патриотические блогеры, которых он размещал в Европе.

Уважаемые читатели, чтобы понять отношение азербайджано-турецких блоггеров к процессам, происходящим в Азербайджане, не обязательно смотреть их передачи и быть свидетелем их языкового мастерства. Достаточно следовать за Халифой Эрдоганом. Что бы он ни говорил, они будут продолжать распространять это и уничтожать нацию. Сто процентов.

Сейфаддин Талышмакани