Не подчеркивая факт преступлений Алиева, Ереван дает ему дополнительные поводы для продолжения террористической деятельности

Причиной воодушевления руководства Азербайджана является пассивность руководства Армении. Подобное мнение выразила NovostiNK первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

“Убеждена в необходимости уточнения позиции Армении на основе международных договоров, конвенций и сопутствующих протоколов в области защиты прав человека. Граждане Армении должны не надеяться, а быть уверены в своей защите со стороны Республика Армения. К этим договорам присоединились как Армения с Азербайджаном, так и Арцах. Это очень важно”, – подчеркнула она.

По оценкам правозащитника, поведение Азербайджана, отношение этого государства к пленным и другим гражданам Армении является прямым и грубейшим попиранием норм международного права. Более того, официальный Баку, на ее взгляд, сегодня противопоставляет собственную позицию и поведение этим нормам, что является циничным преступлением.

Согласно правозащитнику, не подчеркивая факт преступлений Баку, Ереван дает Алиеву дополнительные поводы для продолжения его террористической деятельности на уровне государства. И проявляя завидную последовательность, Азербайджан продолжает пытаться посеять в армянском народе, в частности в арцахцах, атмосферу страха с целью вынудить его покинуть собственную родину.

“В этом свете, считаю необходимым для Арцаха обратиться к руководству Армении как к признанной стране, члену ООН с просьбой поднять вопрос об азербайджанской террористической политике в отношении арцахцев на соответствующих международных площадках. Руководство Армении просто обязано поднять этот вопрос, положив конец преступлениям против армянского народа”, – подытожила правозащитник.

Саргис Тертерян

Print Friendly, PDF & Email